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Determinación de los períodos de carencia de diferentes formulaciones de flumequina administradas en pollos broiler
Pizarro Aránguiz, Nicolás Javier (Universidad de Chile, 2009)Las quinolonas y fluoroquinolonas son antimicrobianos ampliamente usados en producción animal para el tratamiento de enfermedades bacterianas. Sin embargo, su uso puede ser riesgoso para los consumidores si no se respetan ... -
Distintos niveles de incorporación de hidrolizados proteicos de pescado en la dieta de preinicio de pollos Broiler: efectos sobre rendimientos productivos y económicos
Loyola Bustos, Paulina (Universidad de Chile, 2008)Peso vivo, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad fueron determinados en 630 pollos broiler alimentados durante etapa de preinicio con hidrolizados proteicos de pescado (“Activium®”) en ... -
Efecto de algunos factores genético-ambientales sobre el tamaño de camada al nacimiento en cerdos. II. Tamaño de camada total al nacimiento
Dagnino Urrutia, Antonella Andrea (Universidad de Chile, 2006)Con una masa porcina de 2,4 millones de cabezas, el año 2005 Chile logró producir 410 mil ton de carne en vara, de las que se exportaron cerca de 98 mil. Este volumen posicionó al país como el sexto exportador mundial de ... -
Efecto de hidrolizados proteicos de pescado, solos y mezclados con proteína vegetal, sobre características de la canal en pollos broiler machos
Portius Aravena, Leonardo Andrés (Universidad de Chile, 2009)En el presente estudio se evaluó el efecto de la inclusión de tres hidrolizados proteicos de pescado, solos y mezclados con dos fuentes de proteína vegetal de dos orígenes distintos, en las dietas de preinicio de pollos ... -
Efecto de la incorporación de hidrolizados proteicos de pescado en la dieta de preinicio de pollos Broiler sobre el crecimiento de músculos de interés comercial
Pérez Bazán, Álvaro (Universidad de Chile, 2009)En este trabajo se procedió a evaluar el efecto de la incorporación de Hidrolizados Proteicos de Pescado (HPP) en las dietas de preinicio (entre los días 1 y 14 de edad) sobre el crecimiento muscular en pollos broiler. ... -
Efectos de la inclusión de hidrolizados proteicos de pescado y de dos fuentes de proteína vegetal en la dieta de preinicio de pollos Broiler sobre sus rendimientos productivos y económicos
Henríquez Salazar, Carolina (Universidad de Chile, 2008)En el presente estudio se evaluó el efecto de la inclusión de dos hidrolizados proteicos de pescado, solos y con distintas fuentes de proteína vegetal en la dieta de preinicio de pollos broiler machos sobre los ... -
Efectos de la incorporación de hidrolizados de pescado en dietas de pre-inicio en pollos Broiler machos. Indicadores productivos y de canal
Césped Leiva, Rogelio (Universidad de Chile, 2008)En este ensayo se evaluaron los efectos de la suplementación de las dietas de pre-inicio de pollos broiler con hidrolizados proteicos de pescado sobre indicadores productivos y de canal. Para ello se seleccionaron 690 ... -
Efectos de la suplementación de fuentes orgánicas e inorgánicas de zinc, manganeso y cobre sobre la producción, calidad del huevo y respuesta inmunológica en gallinas, durante el segundo ciclo de postura
Ramos Luna, José Luis (Universidad de Chile, 2005)El presente estudio buscó medir y comparar los efectos de la suplementación de fuentes orgánicas e inorgánicas de zinc, manganeso y cobre en la dieta de gallinas de postura sobre la producción, calidad interna y externa ... -
Efectos de la suplementación de tres hidrolizados proteicos de pescado en dietas de preinicio de pollos broiler sobre indicadores productivos y económicos
Gómez Pino, Rocío (Universidad de Chile, 2010)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de la adición de tres hidrolizados de pescado en la dieta de preinicio de pollos broiler sobre su comportamiento productivo y económico. 630 pollos broiler macho de un ... -
Efectos del empleo de hidrolizados de pescado en dietas de pre-inicio en pollos broiler macho : relación entre peso vivo y crecimiento de órganos seleccionados
Leyton Núñez, Marcela Andrea (Universidad de Chile, 2010)Broiler pre-starter (1-10 days) diet supplemented with fish hydrolyzated protein (FHP) were analyzed in different concentrations on some selected organs. 690 male broiler chicks were randomly distributed in 30 floor pens. ... -
Estudio de depleción de enrofloxacino en huevos de gallinas de postura
Contreras González, Gabriela (Universidad de Chile, 2008)Las fluoroquinolonas son antimicrobianos ampliamente usados en animales de producción para el tratamiento de enfermedades bacterianas. Sin embargo, su uso reviste un riesgo para los consumidores, ya que puede haber ... -
Estudio de la inclusión de hidrolizados proteicos de pescado y dos fuentes de proteína vegetal en la dieta de preinicio de pollos Broiler: efectos en indicadores de canal y en músculos de pechuga y trutro
Araya Frías, Pamela Andrea (Universidad de Chile, 2009)El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos de dos tipos de hidrolizados proteicos de pescado solos o mezclados con dos fuentes de proteína vegetal, gluten de maíz, pero de distinto origen, en dietas de preinicio ... -
Evaluación de dos aditivos formados uno por anticuerpos específicos del huevo (Big Bird®) y otro, por microorganismos vivos (Probión®), incorporados solos y combinados en la dieta de pollos broilers, sobre variables productivas y económicas
Muñoz Medina, Johnny Eduardo (Universidad de Chile, 2010)En este estudio se evaluó la incorporación, tanto en forma individual y conjunta, de dos aditivos comerciales, uno formado por anticuerpos específicos de la yema del huevo (Big Bird®) y otro compuesto por microorganismos ... -
Evaluación de dos hidrolizados proteicos de pescado solos y mezclados con proteína vegetal de dos orígenes, sobre las características de canal y medición de musculatura pectoral y muslo en pollos Broilers
Yáñez Vargas, Susana Beatriz (Universidad de Chile, 2009)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión,en dietas pre-inicio de pollos Broiler (1-14 días de edad), de dos hidrolizados proteicos de pescado, y de dos fuentes de proteína vegetal, ... -
Evaluación de la incorporación de hidrolizados proteicos de pescado (Biocp® y Activium®) en la dieta de preinicio para pollos broiler, a través de la determinación de parámetros productivos
Wortzman Moretti, Ari Tania (Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se evaluó el efecto de inclusión en la dieta de Preinicio (1-15 días de edad) de pollos broiler con distintos hidrolizados proteicos de pescado (Activium®), sobre los rendimientos productivos y ... -
Evaluación de la incorporación de sobrehidrolizados proteicos de pescado, (Activium®) en la dieta de preinicio de pollos broiler, a través de características de la canal y crecimiento de músculos seleccionados de pechuga y muslos
Herrera Céspedes, Mario Andrés (Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se evaluó el efecto de inclusión en la dieta de Preinicio (1-15 días de edad) de pollos broiler con distintos hidrolizados proteicos de pescado (Activium®), sobre características de la canal y ... -
Evaluación de tres hidrolizados proteicos de pescado solos y mezclados con proteína vegetal de dos orígenes, sobre los rendimientos productivos y económicos de pollos Broiler
Ríos Führer, María Alejandra (Universidad de Chile, 2008)Se evaluaron durante 40 días, los efectos de la suplementación de tres hidrolizados proteicos de pescado (Ep400®, Mx100® y SYG200®) de diferente composición y en distintos niveles de inclusión, solos y combinados con dos ... -
Evaluación productiva de una fitasa de origen microbiano (Ronozyme ® Phytase) en dietas de pollos Broiler
Contreras Tobar, Edith Andrea (Universidad de Chile, 2001)Se investigó el efecto de la incorporación de una fitasa comercial de origen microbiano (Ronozyme® Phytase) en dietas de pollos broiler. Se evaluó el comportamiento productivo de las aves mediante un experimento de 43 días ... -
Incorporación de hidrolizados proteicos de pescado (Activium®) en la dieta de preinicio de pollos Broiler, efectos sobre indicadores productivos y económicos
Guzmán Pino, Sergio (Universidad de Chile, 2009)En este estudio se evaluó la incorporación de hidrolizados proteicos de pescado (Activium®) en la dieta de preinicio de pollos broiler durante un ciclo comercial completo. Para esto se utilizaron 630 pollos broiler machos ... -
Uso de fitasa y de un complejo enzimático a base de xilanasa, α-amilasa y proteasa sobre variables productivas y digestibilidad de calcio y fósforo en gallinas comerciales
Díaz Rojas, Benjamín Gastón Roberto (Universidad de Chile, 2004)Se desarrolló un estudio con el fin de evaluar el efecto de la incorporación de una enzima fitasa y de un complejo multi enzimático (CME) compuesto por α-amilasas, proteasas y xilanasas sobre los parámetros productivos, ...