Browsing by Author "201-0169717"
Now showing items 21-40 of 58
-
Bardón Henríquez, María Carolina (Universidad de Chile, 2001)El objetivo del presente trabajo fue comparar las características de la canal y la calidad de la carne de cordero lechal de las razas Merino Precoz Alemán y Suffolk Down y los híbridos Suffolk Down x Merino Precoz Alemán ...
-
González Valenzuela, Andrea Carolina (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de la presente investigación busca describir y proyectar el comportamiento experimentado por las carnes de abasto de las especies bovina, porcina, ovina y aves. Para esto, se utilizaron datos oficiales de un ...
-
Páez Rodríguez, Carlos Andrés (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos Poll Dorset. Con este propósito se emplearon 36 corderos ...
-
Hernández Zúñiga, Eric Andrés (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de este trabajo fue realizar un estudio poblacional, utilizando los marcadores intergénicos tipo SNP (polimorfismos de un solo nucleótido) DQA2/DQB1, DQB2/DQA2 y BTNL2-C6orf10, ubicados en la subregión IIa ...
-
Larrondo Cornejo, Cristian Matías (Universidad de Chile, 2013)El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos del carnero utilizado, del biotipo materno y de la interacción, sobre el peso al nacimiento (PN), ganancia diaria de peso (GDP), peso hasta el destete (PD), y ...
-
Gallardo Gallardo, Paulo (Universidad de Chile, 2013)Se evaluó el efecto de la clasificación de ovinos en pie, mediante la utilización del estándar de la Fundación Chile – Universidad de Chile (FCH - UCH) sobre la composición química y organoléptica de la carne de ovinos. ...
-
Bastías Grunwald, Joaquín Rodrigo (Universidad de Chile, 2014)Los camélidos sudamericanos son la principal fuente de sustento de las comunidades indígenas altiplánicas, pero estas comunidades no cuentan con las herramientas tecnológicas para poder desarrollar su producción, utilizando ...
-
Idalsoaga Ferrer, María José (Universidad de Chile, 2008)Con el propósito de verificar el efecto de la inclusión de cantidades crecientes de alperujo en la ración de corderos sobre las principales características de la canal, se emplearon cuarenta corderos machos enteros de la ...
-
Ramos Vilches, Gonzalo Alejandro (Universidad de Chile, 2009)Se analizó el efecto de la incorporación de alperujo de aceituna en la dieta de 40 corderos machos Suffolk Down con un promedio de 85,8 ± 7,4 días de edad y 27,2 ± 2,7 kg, de peso vivo sobre las principales características ...
-
Gaona Cano, Raúl Antonio (Universidad de Chile, 2011)Para verificar el efecto de la inclusión en la alimentación de los corderos de un subproducto de la producción del aceite de oliva, el alperujo, sobre las principales características de la canal, se utilizaron 36 corderos ...
-
Camaggi Muñoz, Angela (Universidad de Chile, 2008)Se estudió el efecto del peso de sacrificio y del genotipo sobre las características de calidad de canal y de carne ovina en corderos de 4 cruces (Cuádruple x Cuádruple, Dorset x Suffolk Down, Texel x Cuádruple y Texel x ...
-
Vargas Sánchez, Anita Carolina (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos híbridos Texel x Cuádruple. Con este propósito se ...
-
Valencia Medina, Alejandra Andrea (Universidad de Chile, 2008)El objetivo de este estudio fue caracterizar y evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre características de la canal y de la calidad de la carne proveniente de corderos de la raza Suffolk Down. Con este propósito se ...
-
Paineman Olivares, Carlos René (2008)El propósito de esta memoria fue comparar las características de la canal y carne de corderos híbridos de las razas Dorset x Suffolk Down y como éstas pueden variar por el efecto de peso de sacrificio. En la realización ...
-
Gómez Contreras, Lidia de las Mercedes (Universidad de Chile, 2010)Se estudió el efecto del peso vivo de sacrificio en corderos híbridos cuádruple por cuádruple sobre las principales características de la canal y componentes corporales, la composición tisular de los cortes comerciales ...
-
Aguilar Acevedo, Paula Marcela (Universidad de Chile, 2007)El propósito de esta memoria de título fue comparar las características de la canal y la calidad de la carne de corderos híbridos de las razas Texel x Suffolk Down y como éstas pueden variar por efecto del peso sacrificio. ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Morales Silva, María Sol; Soto Cortés, Anita (ELSEVIER SCIENCE BV, 2001-10)Sixty Creole kids were assigned to three groups, fed either goat milk only (TI) or a commercial calf milk substitute/replacer (T2) or a goat kid milk substitute/replacer (T3). Kids in all groups were maintained with their ...
-
Rivera Díaz, Víctor Eduardo (Universidad de Chile, 2012)
-
Villar Vega, Camila Andrea (Universidad de Chile, 2006)Esta Memoria de Titulo tuvo como objetivo central realizar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para una quesería de tipo predial, con el fin de mejorar aspectos relacionados a la inocuidad de los productos allí ...
-
Lagos Torres, Alejandra Isabel (Universidad de Chile, 2012)Se evaluó la implementación de un sistema de mitigación de la depredación ovina, basado en la presencia de perros protectores de rebaño de la raza Montaña de los Pirineos, en la precordillera de la Región Metropolitana. ...