Browsing by Author "XX560734"
Now showing items 21-40 of 68
-
Fueyo Domic, Francisca (Universidad de Chile, 2007)Esta memoria tuvo por objeto evaluar el resultado del cruzamiento bovinos de la raza Belga Azul, de gran conformación y rendimiento carnicero, con la raza lechera Holstein. En este manejo genético, muy común en la Unión ...
-
González Valenzuela, Andrea Carolina (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de la presente investigación busca describir y proyectar el comportamiento experimentado por las carnes de abasto de las especies bovina, porcina, ovina y aves. Para esto, se utilizaron datos oficiales de un ...
-
Ramírez Silva, Jesica Ivonne (Universidad de Chile, 2007)El propósito del presente estudio fue analizar con que integridad están cumpliendo los Mataderos de Segunda Categoría y Centros de Faenamiento para Autoconsumo (CFA) del país, los requisitos mínimos exigidos en el Reglamento ...
-
Arriagada Acevedo, Gabriel Alejandro (Universidad de Chile, 2006)El cultivo de mitílidos en Chile ha experimentado un fuerte crecimiento en sus exportaciones en los últimos 15 años, transformándose en la segunda actividad acuícola de mayor importancia en el país, luego de los salmones. ...
-
Ahumada Becker, Bernardita (Universidad de Chile, 2004)En nuestro país, los productores caprinos, especialmente de leche y queso; se concentran mayoritariamente entre la IV, V y Región Metropolitana, representando el 90% del total (Manterola, 1999). Tradicionalmente, esta ...
-
Sepúlveda Hernández, Noemí Francisca (Universidad de Chile, 2011)La presente memoria de título tiene como objetivo, crear un instrumento de transferencia tecnológica para comunidades Aymara de la Región de Arica y Parinacota, a través del diseño de un manual para el manejo de camélidos ...
-
Santis Zola, Paulina Andrea (Universidad de Chile, 2014)La salud pública es un tema de relevancia mundial. Es de preocupación gubernamental no sólo la restitución de la salud de la población, sino también la promoción de ésta. Una de las características fundamentales en el ...
-
Uribe Palacios, Carla Daniela (Universidad de Chile, 2014)Los mejillones son uno de los bivalvos más cultivados y comercializados siendo el género Mytilus muy empleado en alimentación. En Chile, la producción de mejillones ha experimentado un crecimiento importante en la última ...
-
Betanzo Rivera, Carla Angélica (Universidad de Chile, 2009)El presente trabajo se realizó entre julio y diciembre del 2007 en localidades del territorio comprendido entre las Regiones VII y X de Chile. Se estudiaron productores de bovinos de carne pertenecientes a la Agricultura ...
-
Ramos Vilches, Gonzalo Alejandro (Universidad de Chile, 2009)Se analizó el efecto de la incorporación de alperujo de aceituna en la dieta de 40 corderos machos Suffolk Down con un promedio de 85,8 ± 7,4 días de edad y 27,2 ± 2,7 kg, de peso vivo sobre las principales características ...
-
Gaona Cano, Raúl Antonio (Universidad de Chile, 2011)Para verificar el efecto de la inclusión en la alimentación de los corderos de un subproducto de la producción del aceite de oliva, el alperujo, sobre las principales características de la canal, se utilizaron 36 corderos ...
-
Vargas Sánchez, Anita Carolina (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos híbridos Texel x Cuádruple. Con este propósito se ...
-
Paineman Olivares, Carlos René (2008)El propósito de esta memoria fue comparar las características de la canal y carne de corderos híbridos de las razas Dorset x Suffolk Down y como éstas pueden variar por el efecto de peso de sacrificio. En la realización ...
-
Gómez Contreras, Lidia de las Mercedes (Universidad de Chile, 2010)Se estudió el efecto del peso vivo de sacrificio en corderos híbridos cuádruple por cuádruple sobre las principales características de la canal y componentes corporales, la composición tisular de los cortes comerciales ...
-
Schaller Plaut, Marta Angélica (Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se evaluó el efecto del peso de sacrificio sobre características de la canal y de la calidad de la carne de corderos de la raza Texel, para lo cual se emplearon 28 corderos machos criados a pastoreo, ...
-
Squella Narducci, Fernando; Maino Menéndez, Mario; Köbrich Gruebler, Claus; Morales Silva, María Sol; Pokniak Ramos, José (Universidad de Zulia, 2007)The carcasses of thirty suckling lambs (Suffolk Down x German Merino Precocius) were studied to estimate the effect of sex and slaughter weight on: hot carcass weight, carcass length, commercial and true dressing percentages, ...
-
Núñez Oyarzún, Ignacio Andrés (Universidad de Chile, 2014)La producción de cerdos representa la mayor producción de carne del país, por lo tanto se hace cada vez más necesario innovar para controlar de manera preventiva las enfermedades prevalentes en los planteles. Una de estas ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Morales Silva, María Sol; Soto Cortés, Anita (ELSEVIER SCIENCE BV, 2001-10)Sixty Creole kids were assigned to three groups, fed either goat milk only (TI) or a commercial calf milk substitute/replacer (T2) or a goat kid milk substitute/replacer (T3). Kids in all groups were maintained with their ...
-
Siel Siel, Daniela; Vidal Vilches, Sonia; Sevilla Reyes, Rafael; Paredes, Rodolfo; Carvallo, Francisco; Lapierre Acevedo, Lisette; Maino Menéndez, Mario; Pérez, Oliver; Sáenz Iturriaga, Leonardo Enrique (Elsevier, 2016)Immunocastration has emerged as an alternative to surgical castration in different animal species. This study examined the effectiveness of a new vaccine formulation for immunocastration using the biopolymer chitosan as ...
-
Rivera Díaz, Víctor Eduardo (Universidad de Chile, 2012)