Browsing by Author "Morales Silva, María Sol"
Now showing items 21-40 of 67
-
Reyes Rebolledo, Paola Jennifer (Universidad de Chile, 2018)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la inclusión de orujos de uva secos en la dieta de pollos broiler sobre variables productivas, características de la canal y capacidad antioxidante de la carne. Se ...
-
Vargas Donoso, María José (Universidad de Chile, 2014)Introducción: La alta demanda a nivel mundial por productos cárnicos de origen avícola, ha generado en la industria una búsqueda de nuevas alternativas para mejorar el rendimiento productivo de los pollos broiler. A esto ...
-
Jara Bravo, Nicole Francisca de la (Universidad de Chile, 2016)El sobrepeso y obesidad son considerados uno de los mayores problemas en salud pública a nivel nacional y mundial, considerando que sus prevalencias han aumentado dramáticamente en las últimas tres décadas. Estudios recientes ...
-
Weinacker Piraino, Christiane (Universidad de Chile, 2014)El objetivo principal del presente ensayo fue evaluar la suplementación con Alka-lac+®, un tampón alcalinizante melazado, sobre el rendimiento productivo de vacas lecheras de alta producción. Para ello, en una lechería ...
-
Pérez Bazán, Álvaro (Universidad de Chile, 2017)Introducción: El glucagón, junto con la insulina, son las principales hormonas responsables de mantener la glicemia dentro de rangos fisiológicos durante el día. Pese a que desde hace largo tiempo se sabe que la secreción ...
-
Saavedra Díaz, Pía Carolina (Universidad de Chile, 2010)En los alimentos, el hierro se encuentra en dos formas químicas: hierro hemínico (Fe-hem) y hierro no hemínico (Fe no-hem). El Fe-hem tiene muy buena biodisponibilidad ya que el Fe se encuentra protegido por un anillo ...
-
Leiva Fuentes, Christian Fabian (Universidad de Chile, 2014)Introducción: Se ha descrito que 800 mg de calcio (Ca) no inhiben la absorción aguda de 5 mg de hierro (Fe) (relación molar Fe:Ca, 1:223). Sin embargo, no existen evidencias sobre el efecto del Ca sobre la biodisponibilidad ...
-
Camaggi Muñoz, Angela (Universidad de Chile, 2008)Se estudió el efecto del peso de sacrificio y del genotipo sobre las características de calidad de canal y de carne ovina en corderos de 4 cruces (Cuádruple x Cuádruple, Dorset x Suffolk Down, Texel x Cuádruple y Texel x ...
-
Benavente Grebe, Ricardo (Universidad de Chile, 2022)La administración de una dieta de preparto permite tanto a vacas como a vaquillas adaptarse a los cambios fisiológicos que ocurrirán durante la lactancia, particularmente a una ración diferente. Además, permite estimular ...
-
Valenzuela Venegas, Carolina; Carvallo, F.; Morales Silva, María Sol; Reyes, P. (Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias, 2015)The aim of this study was to determine the effect of using dried salmon silage in broiler diets on performance parameters and meat sensory quality. Dried salmon silage (ESS) was obtained from salmon wastes, processed by ...
-
Fuentes Molina, Oscar Esteban (Universidad de Chile, 2019)Introducción: La producción ovina es el principal recurso de familias que habitan a gran altura. Sin embargo, presenta una eficiencia reproductiva pobre en relación con lo registrado a nivel del mar. La hipoxia hipobárica ...
-
Tamayo Fuentes, Alejandra (Universidad de Chile, 2016)En este estudio se evaluó la incorporación de hidrolizados proteicos de pescado (BIOCP®), en la dieta de preinicio de pollos broiler durante un ciclo comercial completo. Para esto se utilizaron 630 pollos broiler machos ...
-
Leal Fernández, Francisco Jesús (Universidad de Chile, 2015)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del transporte sobre las concentraciones de indicadores sanguíneos de bienestar animal potrillos fina sangre inglés. Para esto se evaluó cortisol y la relación ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Morales Silva, María Sol; Soto Cortés, Anita (ELSEVIER SCIENCE BV, 2001-10)Sixty Creole kids were assigned to three groups, fed either goat milk only (TI) or a commercial calf milk substitute/replacer (T2) or a goat kid milk substitute/replacer (T3). Kids in all groups were maintained with their ...
-
Morales Silva, María Sol; Palmquist, Donald; Weiss, W. P. (American Dairy Science Association, 2000)Fatty acid composition of plasma triacylglycerides and milk fat was analyzed from Holstein and Jersey cows with control or depleted copper status and fed roasted whole soybeans or tallow. Conjugated linoleic acid in plasma ...
-
Faúndez Carrillo, Yassna Paola (Universidad de Chile, 2016)El bienestar de los animales se ha convertido en tema central de muchas investigaciones; a pesar de ello, aún hay especies que no han sido abordadas dentro de estas con la profundidad en que se ha hecho con las especies ...
-
Durán Durán, Emerson Patricio (Universidad de Chile, 2018)El objetivo de este estudio fue elaborar y caracterizar matrices comestibles cargadas con hierro (Fe) hemo y no hemo encapsulado. Se elaboraron matrices de alginato de sodio y diferentes concentraciones de suero de leche ...
-
Elaboración, caracterización y suplementación oral de micropartículas de hierro en ratas depletadas Rocha Pérez, Nadia Alejandra (Universidad de Chile, 2016)El objetivo fue elaborar y caracterizar micropartículas de hierro (Fe) y determinar su efecto sobre el estado de nutrición de Fe en ratas depletadas. Se elaboraron y caracterizaron dos tipos de micropartículas (M), de Fe ...
-
Torres Fuentes, Estefanía Susana (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este proyecto fue estudiar la clasificación de ovinos en pie, mediante la utilización del estándar de la Fundación Chile – Universidad de Chile (FCH - UCH), que considera como criterio de clasificación el ...
-
Hernández Gálvez, Valesca Solange (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de este estudio fue elaborar y caracterizar cápsulas de alginato de sodio (AS) que encapsulen hierro hemínico (FeHem) y estudiar sus perfiles de liberación en condiciones gastrointestinales in vitro simuladas ...