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(Universidad de Chile, 2022)El cáncer es un grupo de enfermedades que causan preocupación a nivel mundial debido a su incidencia en alza y alta mortalidad. Entre ellos, el cáncer espino celular oral es de gran relevancia ya que suele ser diagnosticado ...
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(Universidad de Chile, 2021)El cáncer de pulmón tiene la mayor mortalidad entre todas las neoplasias, siendo la segunda causa de muerte en Chile, tiene origen multifactorial, pero se asocia fuertemente a estilos de vida y hábitos, siendo el tabaquismo ...
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(Universidad de Chile, 2014)Introducción: La periodontitis es una enfermedad infeccioso-inflamatoria cuyo tratamiento se basa en una terapia mecánica de disrupción del biofilm, la cual resulta eficiente a largo plazo. El uso de antibióticos sistémicos ...
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(Universidad de Chile, 2015)Introducción: Los probióticos se definen como microorganismos vivos, que son seguros para el consumo humano y, cuando se ingieren en cantidades suficientes, tienen efectos beneficiosos sobre la salud humana. La ...
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(Universidad de Chile, 2015)Introducción La periodontitis es una enfermedad de etiología infecciosa y de naturaleza inflamatoria que afecta los tejidos de inserción del diente, la cual para desarrollarse necesita de patógenos periodontales ...
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(Universidad de Chile, 2019)RESUMEN INTRODUCCIÓN: La gingivitis es una de las enfermedades periodontales más prevalente a nivel mundial. Su tratamiento y control es un tema muy relevante ya que es considerada como un requisito para el subsecuente ...
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(Universidad de Chile, 2014)En los últimos años se ha incrementado la demanda de productos mínimamente procesadas en fresco, existiendo una real necesidad de encontrar alternativas de conservación que eviten el uso de antimicrobianos sintéticos. El ...
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(Universidad de Chile, 2023)El ozono gaseoso está tomando importancia en la industria de los alimentos, la cual es consecuencia de la eficacia antimicrobiana que este posee. Este gas está catalogado por la Administración de Alimentos y Medicamentos ...
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(Universidad de Chile, 2015)Con el objetivo de comparar los efectos de las dos preparaciones comerciales de somatotrofina bovina recombinante (bSTr) existentes en el mercado, sobre la producción de vacas lecheras, se utilizaron 348 vacas Holstein de ...
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(Universidad de Chile, 2014-12)Un hecho estilizado es que, en épocas de alta volatilidad de los mercados, las correlaciones tienden a aumentar lo que disminuye el potencial diversificador, en ese contexto se produce el efecto contagio. En este trabajo ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los cambios en la síntesis de ATP mitocondrial pueden afectar el desempeño de células tumorales, debido a que el primer paso de la glicólisis es dependiente del ATP mitocondrial que proviene de la fosforilación oxidativa. ...
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(Universidad de Chile, 2014)En el presente estudio, se utilizaron plantas de la variedad Cabernet franc sobre cinco portainjertos (420A, P1103, R110, SO4 y 3309) y un control como Pie Franco para determinar los efectos que puedan ejercer éstos sobre ...
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(Universidad de Chile, 2012)En la temporada 2012 se estudió el efecto de la aplicación de aceite mineral (Elf Purespray 15E) y extracto de Tagetes (Suprila) a concentraciones de 0,5; 1,0 y 1,5% sobre la fijación de ninfas de escama de San José en ...
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(Universidad de Chile, 2015)En la temporada 2015 se estudió el efecto del aceite mineral (ELF PURESPRAY 15E) y extracto de linaza (BIOIL SPRAY) a concentraciones de 0,5; 1,0 y 1,5% sobre la sobrevivencia del pulgón del nogal (Chromaphis juglandicola) ...
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(Universidad de Chile, 2015)En la temporada 2015 se estudió el efecto del aceite mineral (ELF PURESPRAY 15E) y extracto de linaza (BIOIL SPRAY) a concentraciones de 0,5; 1,0 y 1,5% sobre la sobrevivencia del pulgón del nogal (Chromaphis juglandicola) ...
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(Universidad de Chile, 2011)La quínoa es un pseudo cereal de alto valor nutritivo y escasamente utilizado en la industria alimentaria. Este trabajo busca emplear la quínoa en la elaboración de pan, alimento ampliamente consumido en Chile (80kg/año, ...
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(Universidad de Chile, 1990)Se estudio el efecto que producen algunos aditivos tales como alcoholes, aminas alifáticas y fenoles en el proceso de agregación y crecimiento micelar. Con el objeto de determinar la influencia de: largo de la cadena ...
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(Universidad de Chile, 2006)El presente trabajo tuvo como objetivo analizar los efectos de la edad al primer parto, año calendario y estación sobre el tamaño de camada de nacidos totales (TCNT1) y tamaño de camada nacidos vivos (TCNV1) en hembras ...
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(Universidad de Chile, 2006)Chile, según información reciente de USDA, se encuentra en el sexto lugar de los principales exportadores de carne porcina del mundo. Para responder a esta demanda, los productores de cerdos se han preocupado de mejorar ...
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(Universidad de Chile, 2006)Con una masa porcina de 2,4 millones de cabezas, el año 2005 Chile logró producir 410 mil ton de carne en vara, de las que se exportaron cerca de 98 mil. Este volumen posicionó al país como el sexto exportador mundial de ...