Browsing by Title
Now showing items 28734-28753 of 91481
-
(Universidad de Chile, 2007)Este estudio se realizó con el fin de evaluar el efecto de la hipnosis en la respuesta dolorosa de pacientes sometidos a exodoncias. El desarrollo experimental consistió en una muestra de 30 sujetos que necesitaban ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Introducción: Los efectos de la hipoxia hipobárica en la salud son diversos. La hipoxia hipobárica crónica intermitente (HHCI) es una exposición en la que están sometidos muchos trabajadores del sector minero, predominantemente ...
-
(Universidad de Chile, 2006)Se estudió el efecto de la hipoxia hipobárica sobre las concentraciones plasmáticas de cortisol, insulina y glucosa en ovejas y fetos adaptados y no adaptados a la altura. Se utilizaron 12 ovejas preñadas, 6 originarias ...
-
(Universidad de Chile, 2004)Este trabajo tiene como objetivo determinar el efecto de la hipoxia hipobárica o de altura en variables sanguíneas durante la gestación en la hembra y feto ovino, realizando una comparación entre ovejas adaptadas y no ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En ambientes de altura, la fertilidad de las ovejas se ve afectada negativamente por efecto de la hipoxia, el estrés oxidativo o ambos. Este efecto ha logrado ser revertido en algunos casos con la suplementación de vitaminas ...
-
Efecto de la hormona liberadora de tirotrofina (TRH) en la secreción de prolactina de decidua humana (Sociedad Chjilena de Obstetricia y Ginecología, 2000)Para prevenir el Síndrome de Distress Respiratorio (RDS), se ha usado el tratamiento conjunto de betametasona y hormona liberadora de tirotrofina (TRH). La TRH actuaría indirectamente sobre la producción del surfactante ...
-
(Universidad de Chile, 2020-11)Se ha reportado ampliamente que la contaminación lumínica es un factor problemático para el medio ambiente. Para insectos crepusculares y nocturnos se han reportado efectos negativos sobre su reproducción e historia de ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El tejido óseo está constituido por células especializadas, matriz orgánica y fase mineral. Es dinámico ya que está en constante renovación y es uno de los pocos tejidos del organismo capaz de regenerar tras una lesión. Por ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La población mayor está en aumento, razón por la cual los sistemas de salud deben adaptarse para afrontar los problemas de salud propios de la vejez. Una de las causas más frecuentes de pérdida de funcionalidad en las ...
-
(Universidad de Chile, 2023)De forma histórica la incertidumbre política y económica ha influido significativamente en la interpretación de los movimientos de indicadores macroeconómicos claves, y recientemente su relevancia para los agentes económicos ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Se realizaron 2 ensayos en la comuna de Pelequén en olivos de 7 años de edad de lavariedad Picual, en la temporada 2009/2010 en la comuna de Pelequén, Región deO’Higgins. El primeroconsistió en una incisión de corteza y ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2015)Este estudio presenta simulaciones numéricas de una turbina eólica de eje vertical tipo Darrieus, con el objetivo de determinar el efecto de la inclinación de los álabes sobre el desempeño aerodinámico de la turbina. ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Chile se posiciona como el segundo productor de salmones a nivel mundial después de Noruega, siendo clave en la economía chilena correspondiendo al segundo producto exportable luego del cobre, seguido por cerezas y vino ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El presente estudio investigó el efecto de la inclusión de harina de galleta sobre el rendimiento productivo de cerdos de recría. Un total de 920 lechones recién destetados (22 días) fueron asignados según su peso (livianos, ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la inclusión de orujos de uva secos en la dieta de pollos broiler sobre variables productivas, características de la canal y capacidad antioxidante de la carne. Se ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Introducción: La alta demanda a nivel mundial por productos cárnicos de origen avícola, ha generado en la industria una búsqueda de nuevas alternativas para mejorar el rendimiento productivo de los pollos broiler. A esto ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Chile es el segundo exportador de salmónidos a nivel mundial, solo superado por Noruega. Los mayores costos de producción de salmón están asociados al alimento y, para hacer a esta industria más sustentable respecto al uso ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Con el propósito de verificar el efecto de la inclusión de cantidades crecientes de alperujo en la ración de corderos sobre las principales características de la canal, se emplearon cuarenta corderos machos enteros de la ...
-
(Universidad de Chile, 2009)Se analizó el efecto de la incorporación de alperujo de aceituna en la dieta de 40 corderos machos Suffolk Down con un promedio de 85,8 ± 7,4 días de edad y 27,2 ± 2,7 kg, de peso vivo sobre las principales características ...