Browsing by Title
Now showing items 4561-4580 of 91507
-
(Universidad de Chile, 2011)En los años '80 se aplicó por primera vez en Chile la tecnología de extracción por solvente y electroobtención (SX/EW), en el área de la mineria, cuya irrupción significó una revolución en la producción del cobre, y en ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El presente trabajo de título, analiza la cadena de distribución de productos hortofrutícolas en estado fresco, con el fin de estimar los márgenes de comercialización y las mermas que se producen durante el proceso, así ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Esta tesis, se desarrolló dentro del “Fondecyt Regular N° 1160848” llamado “¿Regiones Commodity? examinando las transformaciones territoriales de 40 años del modelo exportador. Comparando las experiencias de las regiones de ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El presente trabajo consiste en la realización de un estudio de la calidad de energía en la planta cementera Cerro Blanco de Cemento Polpaico, con la ayuda de la herramienta computacional Etap. Entendiendo con calidad de ...
-
(Universidad de Chile, 2011)
-
(Universidad de Chile., 2021)En Chile llama la atención la ciudad de Coyhaique ubicada en la región de Aysén, ya que en el año 2016 esta fue ubicada en las bases de datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), como la ciudad que presenta ...
-
(Universidad de Chile, 2018)
-
(Universidad de Chile, 2012)El propóleo es una sustancia de naturaleza compleja, altamente adhesiva, recolectada y usada por las abejas. Está constituido por sustancias resinosas, gomosas y balsámicas; ceras, aceites esenciales y polen. La obtención ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El debate sobre los sistemas de admisión a la educación superior ha sido permanente, tanto nacional como internacionalmente. Existe una importante discusión sobre cuáles son los elementos que mejor predicen el rendimiento ...
-
(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2003)El objetivo de este trabajo es analizar la capacidad predictiva del modelo desarrollado por Black y Scholes. Para este propósito se testeó la capacidad de diversos modelos autoregresivos, además de un modelo multivariable ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Las condiciones actuales de la minería, dadas por la disminución de la productividad, el descenso de las leyes y el aumento de los costos de producción, entre otros, sumado a la progresiva transición de explotación mediante ...
-
(Universidad de Chile, 1985)The Mapocho basin (Central de Chile) is divided into two morphotectonic styles by the Mapocho fracture. ln the northern section, of the Santiago depression an intense monoclinal warping anda deep alveolar excavation ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo aborda la problemática del sub-reporte o “cifra negra” – entendido como el número de denuncias no realizadas sobre crímenes reales - de delitos en Chile utilizando por primera vez la Encuesta Nacional ...
-
(Universidad de Chile, 2017)El calentamiento global (del sistema climático) ha sido evidenciado a través de varias respuestas, como la contracción de glaciares, el retroceso del hielo marino, el aumento del nivel del mar y de la temperatura del aire, ...
-
(Universidad de Chile, 1996-11)Este trabajo busca, al menos, hacer reflexionar sobre el control de la información que pueden ejercer los periodistas, y su conciencia al destacar una perspectiva de la noticia por sobre otra. Ello es importante, pues en ...
-
(Universidad de Chile, 2021)El norte de Chile se caracteriza por la presencia de suelos salinos, los cuales pueden presentar importantes pérdidas de volumen cuando entran en contacto con agua y se produce la disolución de las sales en su interior. ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La comuna de Lampa cuenta con características favorables que permiten una variada producción agropecuaria, la principal producción y más relevante es la hortícola, la presente memoria tuvo como objetivo analizar el sistema ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2011)El ciruelo europeo es una especie cultivada hace más de dos mil años cuyas variedades producen ciruelas aptas para el desecado o deshidratado. Por las propiedades beneficiosas para la salud de los consumidores, esta fruta ...