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(2015)La palta variedad Hass desarrollada en California por Rudolph G. Hass, es actualmente la variedad más comercial del mundo. Es una fruta reconocida por la riqueza de su sabor y por su consistencia suave y cremosa, cuyo ...
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(Universidad de Chile, 2016)El agua es un recurso limitado y por tal razón debe ser cuidado. La agricultura consume aproximadamente un 85% del agua dulce disponible en el mundo y 66% de ella se pierde en esta actividad (Rodda y Shiklomanov, 2003). ...
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(Universidad de Chile, 2016)Entre los frutales de carozo, las principales especies cultivadas son ciruelo (Prunus domestica L.), duraznero (Prunus persica L.), nectarino (Prunus nucipersica L.), almendro (Prunus dulcis L.) y cerezo (Prunus avium L.), ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2012-10)En este estudio, se evaluó la capacidad antioxidante (CA) de 24 vinos tintos comerciales del cv. Carménère, los cuales fueron analizados mediante tres metodologías: 2,2- Difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH), ferric-reducing ...
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Relación entre la capacidad antioxidante y composición fenólica en vinos tintos del cv. carménère (Universidad de Chile, 2012)En este estudio, se evaluó la capacidad antioxidante (CA) de 24 vinos tintos comerciales del cv. Carménère, los cuales fueron analizados mediante tres metodologías: 2,2- Difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH), ferric-reducing ...
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(Universidad de Chile, 2013-04)La Sierra del Manzano, Callisphyris apicicornis (Coleoptera: Cerambycidae), es un insecto nativo de Chile, también presente en Argentina. Esta especie es considerada plaga importante de muchos cultivos frutales y plantas ...
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(Universidad de Chile, 2015)Desde hace 10 años el vino espumoso chileno ha tenido un crecimiento marcado y sostenido; lo cual es demostrado en el aumento del volumen producido y el incremento en las ventas de exportación. Un enfoque importante ...
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(Universidad de Chile, 2013)Existen en el mercado nacional variedades híbridas de radicchio (Cichorium intybus L.), de alto rendimiento y homogeneidad, su limitante es el alto costo de la semilla. La más importante es ‘Leonardo’, de semillas Bejo, ...
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(Universidad de Chile, 2013)
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(Universidad de Chile, 2020)El edulcorante nutritivo más utilizado es la sacarosa. Sin embargo, su consumo en exceso genera enfermedades como obesidad y diabetes; dado lo anterior, Chile ha impulsado la Ley 20.606 para disminuir su dosis en distintos ...
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(Universidad de Chile, 2015)
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(Universidad de Chile, 2015)Los biofiltros vegetales (BS) pueden ayudar a prevenir pérdidas de nitrógeno (N) desde campos con uso agrícola, protegiendo así cuerpos de agua cercanos. El propósito de este estudio fue evaluar la efectividad de BS ...
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(Universidad de Chile, 2016)Nitrogen (N) is an essential nutrient for terrestrial and marine life, influencing many aspects of natural ecosystems and intervened by man (Vitousek et al., 1997). It is the nutrient that most often limits the primary ...