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Chávez Gutiérrez, Gloria (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La presente investigación tuvo como objetivo estudiar las propiedades funcionales y el color de reineta (Brama australis) durante diez días de almacenamiento refrigerado a 4°C y siete meses de almacenamiento congelado a ...
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Gajardo Repetto, Pilar Inés (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)La quinua es un cereal con excepcionales cualidades nutritivas y especialmente proteicas, es por ello la importancia del estudio realizado, donde se trabajó con quinua de distintas localidades de la VI región de Chile, ...
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Parra Gaete, Verónica Fernanda (Universidad de Chile, 2012)Las enfermedades crónicas relacionadas con una inadecuada alimentación (sobrepeso, obesidad, diabetes, osteoporosis, hipertensión y problemas cardiovasculares), representan uno de los principales problemas de salud en ...
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Pereyra Nelson, Mariano Nicolás (Universidad de Chile, 2011)Para obtener alimentos frescos listos para su consumo es importante poder lograr su estabilidad con procesos que modifiquen en forma mínima su calidad. Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo elaborar ...
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Glatzel Zúñiga, Andrés Luis (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de esta investigación fue diseñar, calcular y fabricar un equipo de pulsos eléctricos de alta intensidad a escala de laboratorio para ser utilizado en tratamientos de alimentos fluidos. El equipo resultante ...
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Savé Bernales, Paula Carolina (Universidad de Chile, 2011)Desde que el hombre descubrió la necesidad de guardar alimentos en épocas de escasez, ha desarrollado técnicas para su conservación. Durante muchos años se han estudiado películas comestibles, capaces de aumentar la vida ...
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Villamán Diéguez, María Cristina (Universidad de Chile, 2007)El objetivo de este trabajo fue el de elaborar películas comestibles biodegradables en base a mezcla de un extracto acuoso proteico de quínoa (EAP) y de una solución de quitosano (Qo), determinando sus propiedades mecánicas ...
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Estudio de estabilidad química y organoléptica de una bebida analcóholica gasificada sabor naranja Rubilar Retamal, Juan Gonzalo (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El objetivo del presente estudio es determinar la estabilidad química, fisica y sensorial de una bebida gasificada analcohólica sabor naranja. Para ello se sometieron, muestras envasadas en botellas elaboradas en ...
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Landeros Ampuero, Jenny Orieller (Universidad de Chile, 2005)La industria chilena del Salmón ha alcanzado en el plano nacional e internacional gran importancia, transformándose en el segundo productor mundial de este producto. Entre las variedades producidas se encuentra el Salmón ...
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Abarca Flores, Luis Pablo (Universidad de ChileCyberDocs, 2012)Debido a la constante necesidad de preservar los alimentos, el hombre ha desarrollado diversos sistemas de conservación, entre ellos la utilización de películas comestibles que protegen al alimento del medio y retardan la ...
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Rivera Figueroa, Mónica Mireya (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El presente estudio tuvo por objetivo la obtención de un aislado proteico de quinua a partir de quinua orgánica proveniente de la VI Región.. El aislado se caracterizó desde el punto de vista químico, estructural y funcional. ...
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Silva Manzo, Jorge Andrés (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención de un aislado proteico de quinua orgánica a pH 11, con materia prima proveniente de la VI Región. Se caracterizó desde el punto de vista químico, bioquímico y funcional. ...
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Valenzuela Rojas, Virginia Elizabeth (Universidad de Chile, 2006)Se procedió a desarrollar harina de nuez, como subproducto de la obtención de aceite. Por este motivo se estudió la optimización de la extracción de aceite mediante prensa de tornillo, para su posterior comparación con ...