Browsing by Author "Departamento de Fomento de la Producción Animal"
Now showing items 21-40 of 201
-
Farías Stipo, Carolina Ximena (Universidad de Chile, 2010)El mercado de la carne es muy competitivo y ha sufrido grandes cambios en los últimos años. Sin embargo, la producción nacional de carne bovina parece no haber desarrollado atributos de calidad a la par de sus más ...
-
Rojas Guajardo, Carlos Eduardo (Universidad de Chile, 2012)Se define bioseguridad como el conjunto de medidas destinadas a evitar el ingreso, diseminación y posterior egreso de enfermedades desde un plantel animal. Este concepto adquiere importancia debido al gran flujo de productos ...
-
Lazcano Hevia, Cristian (Universidad de Chile, 2010)La bioseguridad en ganadería se compone de un conjunto de medidas necesarias para disminuir el riesgo de ingreso y transmisión de enfermedades biológicas. La bioseguridad, al mejorar el status sanitario de los animales, ...
-
Vásquez Silva, Alejandra Pascale (Universidad de Chile, 2008)La bioseguridad, en producción animal, corresponde a aquellas acciones enfocadas a prevenir el ingreso y diseminación de las enfermedades en un plantel. Este estudio tiene por objetivo medir el actual nivel de bioseguridad, ...
-
Galleguillos Rojas, Francisca Alejandra (Universidad de Chile, 2008)Se estudió el efecto del peso de sacrificio y del genotipo sobre las características de calidad de canal y de carne ovina en corderos. Se utilizaron 136 ovinos machos, 36 de los genotipos Poll Dorset, Merino Precoz, ...
-
Venegas Espinoza, Cristian (Universidad de Chile, 2015)Se estudió el efecto del genotipo y peso vivo al sacrificio sobre la calidad de la carne de cordero. Para este fin, se utilizaron 280 animales distribuidos en ocho genotipos (Poll Dorset, Merino Precoz, Suffolk Down, ...
-
Moncada Jaitul, Franco Alberto (Universidad de Chile, 2006)Los caprinos son considerados como un importante medio de subsistencia para medianos y pequeños productores. La producción caprina surge como una interesante alternativa de producción en lugares no aptos para otro tipo de ...
-
Fernández Figueroa, Mauricio Alejandro (Universidad de Chile, 2004)Este estudio presenta la caracterización socioeconómica, productiva y organizacional de los hogares agrícolas ingresados a los estudios de línea base del proyecto PRODECOP-Secano en la comuna de Navidad. Esta comuna se ...
-
Cariqueo Pilquianti, Leticia del Pilar (Universidad de Chile, 2013)Se evaluó el contenido de elementos minerales de la carne de cordero, proveniente de diferentes zonas agroecológicas de la zona centro-sur del país (desde la región de Valparaíso hasta la región del Bío Bío), durante la ...
-
Apeleo Zubiri, Elizabeth del Carmen (Universidad de Chile, 2008)El objetivo de este estudio fue describir el proceso de exportación de lana ovina chilena, realizando un análisis de la situación nacional de producción y exportación de lana ovina. Para ello, se hizo una descripción de ...
-
Wastavino Quiroz, Gianna (Universidad de Chile, 2008)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos de raza Merino Precoz. Con este propósito se emplearon ...
-
Giordano Troncoso, Daniela Angelina (Universidad de Chile, 2008)La crianza de animales exóticos para la obtención de productos no tradicionales, es creciente, sin embargo, los estudios para mejorar y optimizar la producción de estas especies no crece al mismo ritmo. La crianza del emú ...
-
Sandoval Torres, Camila Fernanda (Universidad de Chile, 2013)La incorporación de atributos, como buenas prácticas ganaderas, en la cadena productiva de carne es un tema que influye en la decisión de compra de ciertos grupos de consumidores, esto se traduce en la creación de mercados ...
-
Rodríguez Vera, Mauricio (Universidad de Chile, 2009)Se utilizaron 1000 canales ovinas, de las cuales se analizaron 500 de la raza Corriedale (250 corderos y 250 ovejas) y 500 de la raza Suffolk Down (250 corderos y 250 ovejas), respectivamente. SE determinó la calidad de ...
-
Aguilar Ríos, Fernando Américo (Universidad de Chile, 2008)El presente trabajo consistió en la utilización de un método de evaluación y decisión multicriterio para realizar una jerarquización de 32 humedales de Chile, en base al riesgo de traspaso de influenza aviar altamente ...
-
Calvo Barentin, Javiera (Universidad de Chile, 2010)Esta memoria tuvo por objeto evaluar el resultado del cruzamiento de bovinos de la raza Wagyu, de gran habilidad para producir carnes marmoleadas, con las razas predominantes de la región de Aisén. Este manejo genético se ...
-
Remenik Lazcano, Felipe (Universidad de Chile, 2012)La mastitis bovina, en cualquiera de sus formas de presentación, genera importantes pérdidas en los planteles productores de leche. La mastitis clínica ocasionada por bacterias coliformes se hace más importante principalmente ...
-
Guasch Maldonado, Catalina (Universidad de Chile, 2014)Considerando el patrón estacional de las yeguas, limitaciones de tiempo por reglamento y disponibilidad limitada de padrillos altamente exigidos; es necesario buscar manejos que disminuyan el número de servicios por yegua ...
-
Bardón Henríquez, María Carolina (Universidad de Chile, 2001)El objetivo del presente trabajo fue comparar las características de la canal y la calidad de la carne de cordero lechal de las razas Merino Precoz Alemán y Suffolk Down y los híbridos Suffolk Down x Merino Precoz Alemán ...
-
Bustamante Muñoz, Pamela Francisca (Universidad de Chile, 2015)El consumo aparente permite estimar lo consumido por una población en un tiempo determinado, utilizando para esto los valores de producción y de comercio internacional (importaciones y exportaciones). Con el paso de los ...