Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorCampusano Brown, David es_CL
Authordc.contributor.authorBravo Ramos, Marcos Arturo es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_CL
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Civiles_CL
Associate professordc.contributor.otherHerrera Mardones, Ricardo 
Associate professordc.contributor.otherHidalgo Apablaza, Héctor
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:18:51Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:18:51Z
Publication datedc.date.issued2007es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/104725
Abstractdc.description.abstractEl objetivo de esta memoria es proponer un manual que provea una guía para realizar una buena y rigurosa inspección técnica de obras en proyectos agro industriales para la producción de alimentos y asegurar con procedimientos claramente establecidos, la calidad especificada en las partidas más relevantes dentro de la construcción de este tipo de edificios. La motivación por el tema se basa principalmente en la necesidad de aportar al sector construcción herramientas aplicadas a calidad de ejecución, a través de procedimientos claros y metódicos. Se presentan, según sea el caso, formas y métodos de seguimiento e inspección para la correcta ejecución de las partidas que componen la construcción de un edificio de esta naturaleza, ítems más importantes de control, cuidados que se deben tener y problemas típicos en la ejecución de algunas partidas. Las tareas fundamentales de un inspector de obras y las partidas principales de la construcción de este tipo de edificio que se abordan son: entrega de terreno, recepciones de obras, incluyendo sus formatos para ello y fiscalizaciones en: replanteo, movimiento de tierra, excavaciones, fundaciones, hormigones, enfierraduras, moldajes, pavimentos de hormigón y estructuras metálicas. En conclusión, el presente documento entrega una guía que permitirá a los profesionales dedicados a la Inspección Técnica de Obras desarrollar un eficiente desempeño en las labores de fiscalización, control y coordinación de todo proyecto de construcción que cuente con los ítems descritos en un proyecto de edificio agroindustrial. Para estos ítems se encontrarán recomendaciones específicas de inspección, tareas relevantes a ejecutar por el Inspector y faenas elementales de control, llamadas “Guía Rápida”.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
Keywordsdc.subjectIngenieríaes_CL
Keywordsdc.subjectInspección técnicaes_CL
Keywordsdc.subjectEdificios agro industrialeses_CL
Keywordsdc.subjectProducción de alimentoses_CL
Títulodc.titleManual de Inspección Técnica para Obras Civiles de Edificios Agro Industriales Destinados a la Producción de Alimentoses_CL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile