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Professor Advisordc.contributor.advisorMendoza Henríquez, Miguel
Authordc.contributor.authorIlabaca García, Javiera 
Authordc.contributor.authorSepúlveda Concha, Felipe 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Economía y Negocioses
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:47:25Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:47:25Z
Publication datedc.date.issued2009es
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/107960
General notedc.descriptionSeminario para optar al grado de Ingeniero Comercial, Mención Administración
Abstractdc.description.abstractEl siguiente estudio tiene como objetivo explorar las posibilidades de éxito de introducir salchichas vegetarianas en el mercado chileno. La Metodología empleada contempla el análisis de estudios del mercado de productos vegetarianos en diferentes países, donde se aprecia un rápido crecimiento y éxito en las regiones más desarrolladas. Se incluyeron estudios recientes realizados en Chile donde se manifiesta que el mercado de productos vegetarianos aún es un mercado subdesarrollado pero con potencial de crecimiento, dado la baja oferta de productos de este tipo, y una demanda importante según los datos reportados. Adicional a esto se realizó un estudio de mercado, mediante una encuesta de quince preguntas, a 200 personas mayoritariamente del sector C2 y ABC1 debido a la característica Premium de la salchicha vegetariana que se pretende introducir. Los principales objetivos de este estudio son: a) Indagar el nivel de aceptación de las salchichas vegetarianas en el mercado. b) Determinar el grado de sustitución de salchichas tradicionales por salchichas vegetarianas que presenta el mercado. c) Encontrar el posicionamiento ideal de las salchichas vegetarianas. d) Determinar el tipo de salchicha vegetariana que sustituiría en mayor grado la de carne tradicional. Los resultados de la encuesta dejaron en evidencia una clara voluntad a consumir productos vegetarianos, e incluso el nivel de sustitución de la salchicha de carne tradicional por una vegetariana es de un 80% para nuestra muestra, y la razón primordial, era como esperábamos, porque son más sanas y aportan menos calorías. Con respecto al producto final elegido y su posicionamiento, el cual pudimos concluir que la mejor imagen de posicionamiento que maximiza el interés por consumir la salchicha vegetariana, es la salchicha a la parrilla, y la percepción más atractiva es una consistente y firme salchicha vegetariana con un auténtico sabor a salchicha vegetariana 100% natural, perfecta a la parrilla y que aporte una menor cantidad de calorías a la dieta, con un mensaje o slogan de posicionamiento “Un rico sabor puede ser sano”.
Lenguagedc.language.isoeses
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees
Publisherdc.publisherCyberDocses
Keywordsdc.subjectAnálisis de mercadoes
Keywordsdc.subjectProductos vegetarianoses
Títulodc.titleInvestigación del mercado de productos vegetarianos en Chilees
Document typedc.typeTesis


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