Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorAmtmann Darras, Gustavoes_CL
Authordc.contributor.authorEscaff, Cristián es_CL
Authordc.contributor.authorTorrealba, Guillermo 
Authordc.contributor.authorVillela, Vicente 
Authordc.contributor.authorRodríguez, Matías 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Economía y Negocioses_CL
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Economía y Administraciónes_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:47:36Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:47:36Z
Publication datedc.date.issued2011es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/108080
Abstractdc.description.abstractEl presente Plan de Negocios presenta la posibilidad de incursionar en la producción y venta de una categoría inédita para el mercado nacional: Sushi Congelado con Nitrógeno Líquido bajo el nombre comercial Ice Sushi. A pesar de que para Chile el sushi congelado representa una nueva categoría, en Europa ya se comercializa con éxito desde hace más de dos años bajo distintas marcas comerciales. Estas marcas extranjeras venden Sushi congelado de forma tradicional, y la incursión en el congelamiento criogénico es una absoluta novedad en la producción y venta de Sushi tanto a nivel local como global. El congelamiento criogénico implica una serie de ventajas por sobre el congelamiento tradicional lo que nos aporta una diferenciación y una ventaja competitiva y comparativa al ser la única empresa en aplicar esta tecnología. Al congelar alimentos con nitrógeno líquido las propiedades de lo que se congele, a nivel molecular, se ven prácticamente inalteradas, manteniendo su textura, consistencia y sabor al momento de ser consumidos. El mercado de los alimentos congelados preparados listos para su consumo es un mercado cuya demanda ha tenido un crecimiento sostenido en el último tiempo, y las tendencias mundiales y de estilos de vida modernos nos hacen pronosticar un aún mayor crecimiento del mismo. La aparición del Sushi congelado como una posibilidad más de alimentos preparados rompe con la idea preconcebida de que para consumir Sushi es necesario ir físicamente al local o esperar los tiempos de entrega de los Restaurantes Delivery, junto con agregar una variedad más a la gama de productos congelados que existen hoy en el mercado nacional. Ice Sushi basa sus políticas comerciales en la entrega de un producto de alta calidad y exigentes estándares de producción. La compañía busca una estrategia de precios competitiva, justa y equilibrada respecto de las condiciones del mercado y sus variables. Estas decisiones del alto mando son tomadas por el equipo emprendedor. Los objetivos estratégicos de Ice Sushi son posicionarse en el mercado de los alimentos congelados preparados como una marca diferente y única, siendo la diferenciación la fuente de nuestras ventajas competitivas. Se pretende alcanzar una participación importante y las proyecciones son, con el paso del tiempo, ir creciendo y agregando líneas de producto distintas al lanzamiento inicial de la marca.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Keywordsdc.subjectMención Administración.es_CL
Keywordsdc.subjectSushi, Chile, Comercializaciónes_CL
Keywordsdc.subjectAlimentos congeladoses_CL
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_CL
Títulodc.title“Plan de negocios: — Ice sushi, venta de sushi; venta de sushi congelado.”es_CL
Document typedc.typeTesis
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAutor no autoriza el acceso a texto completo de su documento.


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record