Show simple item record

Composición química y valor calórico de los chocolates. Características físicas y químicas de la materia grasa.

Authordc.contributor.authorMella Rojas, María Angélica 
Authordc.contributor.authorBorguenson Gallardo, Ricardo Vicente es_CL
Authordc.contributor.authorMasson Salaué, Lilia es_CL
Admission datedc.date.accessioned2010-10-19T16:19:20Z
Available datedc.date.available2010-10-19T16:19:20Z
Publication datedc.date.issued1987
Cita de ítemdc.identifier.citationAlimentos 12 (4): 7-14en_US
Identifierdc.identifier.issn0716-0968
Identifierdc.identifier.urihttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121091
Abstractdc.description.abstractSe analizan muestras de chocolates: con leche en barra, de fantasía en barra, en polvo amargo, en polvo dulce y coberturas de helados para determinar la calidad y cantidad de la materia grasa como también el valor calórico del alimento. El análisis de la materia grasa se realiza determinando los índices de yodo, refracción y cromotografía gas-líquido; en tanto que el valor calórico se determina por el esquema de Weende. En los chocolates con leche en barra, la grasa corresponde a manteca de cacao; lo mismo ocurre en chocolates en polvo, pero en éstos se trata de cacao parcialmente desgrasado. En chocolates de fantasía, la grasa corresponde a mezclas de aceites vegetales hidrogenados con manteca de cacao y en coberturas de helados corresponden principalmente a coco paraguayo. La mayoría de las muestras cumplen con el actual Reglamento Sanitario de los Alimentos. Los chooclates son una buena fuente calórica, proporcionando un promedio de 500 calorías/100g. La cromatografía de gases, es un buen método instrumental para detectar adulteraciones en las composoción grasa del chocolate. Se proponen modificaciones a la legislación vigente.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherSociedad Chilena de Tecnología de Alimentosen_US
Keywordsdc.subjectChocolateen_US
Títulodc.titleComposición química y valor calórico de los chocolates. Características físicas y químicas de la materia grasa.en_US
Document typedc.typeArtículo de revistaen_US


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record