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Professor Advisordc.contributor.advisorPeña N., Álvaro
Professor Advisordc.contributor.advisorObreque S., Elías
Authordc.contributor.authorAraya Lagos, David Matías 
Associate professordc.contributor.otherNuñez K., Hugo
Associate professordc.contributor.otherPrat D., Loreto
Admission datedc.date.accessioned2018-08-08T21:09:39Z
Available datedc.date.available2018-08-08T21:09:39Z
Publication datedc.date.issued2016
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150777
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomoes_ES
Abstractdc.description.abstractLos compuestos fenólicos juegan un rol importante en las características de la uva vinífera influyendo directa o indirectamente sobre las características sensoriales de los vinos (Ojeda, 2007). Según la estructura química, se clasifican en compuestos no flavonoides y flavonoides. Dentro de los compuestos flavonoides, los flavanoles (proantocianidinas o taninos condensados) (Zamora, 2003) corresponden a la tercera familia de flavonoides más abundantes en el fruto de la vid, los cuales participan en el amargor, astringencia y estabilización a la materia colorante de los vinos (Monagas et al., 2005). Estos compuestos se pueden encontrar como monómeros, oligómeros [2-4 unidades de monómeros (Sun et al., 1998)] y polímeros [desde 5 unidades de monómeros (Monagas et al., 2003)]. Dentro de los monómeros existen dos grupos: las procianidinas representadas por (+)-catequina y su diastoisómero (-)-epicatequina, y las prodelfinidinas representadas por (-)-epigalocatequina y (-)-galocatequina (Gawel, 1998).es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPolisacáridoses_ES
Keywordsdc.subjectVinificación -- Análisises_ES
Keywordsdc.subjectVino -- Composiciónes_ES
Keywordsdc.subjectEvaluación sensoriales_ES
Títulodc.titleEfecto de la microoxigenación y nanooxigenación sobre las características sensoriales y las fracciones flavánicas y polisacáridas de un vinoes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeMicrooxygenation and nanooxygenation effect on the sensory characteristics and flavanics and polysaccharides fractions ofwinees_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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