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Evaluación de la aplicación de atmósferas controladas en cascos de duraznos var. Royal glory

Professor Guidedc.contributor.advisorEscalona C., Víctor Hugo
Professor Guidedc.contributor.advisorPeña N., Álvaro
Authordc.contributor.authorMaulén Gascón, Andrea Irene 
Associate professordc.contributor.otherLuchsinger L., Luis
Associate professordc.contributor.otherFiore, Nicola
Associate professordc.contributor.otherObando U., Javier
Admission datedc.date.accessioned2018-11-19T15:18:03Z
Available datedc.date.available2018-11-19T15:18:03Z
Publication datedc.date.issued2013
Identifierdc.identifier.urihttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/152700
General notedc.descriptionMemoria para optar a titulo Profesional de Ingeniero Agrónomoes_ES
Abstractdc.description.abstractSe evaluaron cascos de duraznos var. Royal Glory bajo diferentes atmósferas controladas (AC) durante 9 días a 5 °C. Los tratamientos de %O2 + %CO2 empleados fueron: 21+0; 0+5; 5+0 y 5+5. Se evaluó la tasa respiratoria, producción de etileno, parámetros de color, firmeza, contenido de solidos solubles, acidez titulable, calidad sensorial, contenido relativo de compuestos aromáticos volátiles y carotenoides. Los distintos tratamientos aplicados mostraron un descenso progresivo en su tasa respiratoria hasta el final del almacenamiento (día 9). Los cascos bajo atmósferas de 5+0 y 0+5 presentaron una menor tasa respiratoria (29,6 y 31,5 mgCO2·kg-1·h-1, respectivamente), mientras que aquellos conservados en atmósferas de 5+5 presentaron una menor producción de etileno (0,36 μLC2H4·kg-1·h-1), lo que demuestra que una atmósfera con moderado %O2 y %CO2, reduce la producción de etileno, en cascos de duraznos var. Royal Glory. La luminosidad no presentó diferencias significativas y estuvo comprendida en un rango entre 70,3 a 69,7 al final del almacenamiento. Con relación a los parámetros sensoriales, los cascos almacenados a 5+0 presentaron una mejor apariencia tras 5 días a 5 °C, puesto que presentaron un menor grado de pardeamiento (aprox. 3,0). El uso de AC en cascos de duraznos var. Royal Glory incrementaron la presencia de aromas, principalmente aldehídos. Al respecto, se observó que los cascos bajo 5+0 presentaron un contenido relativo de hexanal alrededor del 82% de contenido relativo de hexanal a lo largo del almacenamiento a 5 °C, probablemente debido a su tasa de respiración. A demás, aquellos cascos bajo 0 +5 y con una baja tasa de respiración, presentaron una alta concentración de -caroteno (215,9 μg·gpf -1) al final del almacenamiento (día 9), mientras que la criptoxantina fue identificada en los cascos conservados a 21+0 (2,9 μg·gpf -1).es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectDuraznos -- Calidades_ES
Keywordsdc.subjectAtmósfera controladaes_ES
Keywordsdc.subjectEvaluación sensoriales_ES
Títulodc.titleEvaluación de la aplicación de atmósferas controladas en cascos de duraznos var. Royal gloryes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeEvaluation of controlled atmospheres treatments on Royal glory peach wedgeses_ES
Document typedc.typeTesises_ES
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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