Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorPeppi A., María Cecilia
Professor Advisordc.contributor.advisorHenríquez S., José Luís
Authordc.contributor.authorCarmona León, Bruno René 
Associate professordc.contributor.otherFichet L., Thomas
Associate professordc.contributor.otherCasanova P., Manuel
Admission datedc.date.accessioned2018-12-17T21:14:01Z
Available datedc.date.available2018-12-17T21:14:01Z
Publication datedc.date.issued2017
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/153380
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomoes_ES
Abstractdc.description.abstractDurante la temporada 2013-2014, se realizó un ensayo de campo en la variedad de vid Zinfandel, para determinar el efecto de la aplicación de diferentes concentraciones de ácido giberélico, en tres estados fenológicos, sobre la compactación de racimos y la incidencia de pudrición gris causada por Botrytis cinerea. Para el ensayo se utilizaron racimos en tres estados fenológicos (prefloración, 25% de floración y 50% de floración) a los que se les aplicó ácido giberélico (GA3) en concentraciones de 0, 10, 20 y 40 mg٠L-1. Se realizó un total de 12 tratamientos que resultaron de la combinación de los factores estado fenológico y concentración de ácido giberélico. Se evaluaron diversas características del racimo, incluyendo longitud, compactación, peso y volumen de racimo, peso de bayas, número de bayas, contenido de sólidos solubles y la incidencia y severidad de la pudrición gris. Se observó una tendencia a la disminución de la compactación a medida que aumentó la concentración de ácido giberélico, reflejada en el índice de compactación, aunque en la escala de compactación no se observaron diferencias. Al inicio de las evaluaciones se observaron mayores longitudes de raquis con el aumento de las concentraciones de ácido giberélico, pero estas diferencias desaparecieron a cosecha. Los tratamientos no mostraron diferencias significativas en la incidencia y severidad de pudrición gris.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Keywordsdc.subjectReguladores del crecimiento de las plantases_ES
Keywordsdc.subjectBotrytis cinereaes_ES
Keywordsdc.subjectBayases_ES
Títulodc.titleUso de ácido giberélico para disminuir la compactación de racimo en variedad zinfandeles_ES
Title in another languagedc.title.alternativeUse of gibberellic acid to decrease cluster compactness in zinfandel grapees_ES
Document typedc.typeTesis
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso restringuidoes_ES
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record