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Professor Advisordc.contributor.advisorPinaud Verde-Ramo, Nicole
Authordc.contributor.authorTroncoso Spichiger, Oscar 
Admission datedc.date.accessioned2019-05-17T17:23:24Z
Available datedc.date.available2019-05-17T17:23:24Z
Publication datedc.date.issued2018-01
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/168659
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES
Abstractdc.description.abstractLas necesidades de las personas están cambiando constantemente en un mundo globalizado donde tanto los cambios de hábito alimenticio, como la mayor conciencia medio ambiental juegan un papel fundamental en el diario vivir de la sociedad. A esto se suma que los tiempos familiares, las horas de descanso que estas tienen son menores ya sea por las largas jornadas laborales o las distancias que hay que recorrer para ir a un trabajo hace que los tiempos sean limitados. Esto se traduce en que la gente está prefiriendo tener más tiempo de ocio y de hacer otras actividades que realizar algo tan fundamental como las compras del hogar. Ante este escenario los Delivery tanto de comida como de otros servicios que significan un ahorro importante en tiempos, producen que este tipo de servicios se hagan cada vez más necesarios y masivos. En los últimos 10 años la industria de alimentos orgánicos ha crecido de forma sostenida a nivel mundial, teniendo un incremento de US$15,2 a US$80 billones entre los años 1999 y 2014, ante lo cual Chile no está ajeno a esta tendencia. El servicio está enfocado inicialmente a un público del nivel socio económico ABC1 / C2 que habitan las comunas de Vitacura, Lo Barnechea, la Dehesa, Las Condes, Providencia, Ñuñoa y La Reina. El proyecto se enfocará en esos sectores debido a que un número importante de sus habitantes que tienen un mayor conocimiento de lo que implica consumir alimentos sin elementos químicos artificiales que pudieran ser perjudiciales para la salud y la de sus familias. Tranaman nació para satisfacer en parte esas necesidades enfocado a fomentar la alimentación saludable y con productos que a su vez son amigables con el medio ambiente y el servicio de reparto a domicilio como ejes fundamentales de su desarrollo como negocio. De acuerdo al enfoque y estructura que se le quiere dar al proyecto, Tranaman necesita de un capital inicial de $62 millones, lo que permitirá implementar infraestructura y elementos necesarios para la operación, este capital inicial será financiado en un 100% por sus accionistas, los que comenzarán a tener un retorno a partir del tercer año de operación. La TIR calculada llega al 33% y un VAN de $77 millones. El ROE al quinto año llega al 44% por lo que se transforma en un negocio atractivo para cualquier inversionista que se interese en participar del proyecto. El eje del proyecto está enfocado a posicionarse como una empresa que se preocupa del bienestar de sus clientes, garantizándoles que lo que reciben cumplen con todos los estándares de calidad requeridos para un producto como el ofrecido.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectAlimentos naturaleses_ES
Keywordsdc.subjectHABITOS ALIMENTICIOS - CHILEes_ES
Keywordsdc.subjectDeliveryes_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleTranaman : volviendo al origenes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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