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Venegas Fuentes, Paula Ivette (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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Solar Cortés, Eduardo Alfredo (Universidad de Chile, 2010)La empresa importadora y distribuidora de aceites vegetales comestibles Don Hugo S.A. desarrolló un plan para la documentación e implementación de los pre-requisitos basados en HACCP. A causa de la consulta pública publicada ...
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Altimira Cruz, Johanna Stefanie; Aránguiz Farías, Luis Esteban (Universidad de Chile, 2006)El presente trabajo hace referencia al desarrollo de hojuelas y barras de cereal a base de quínoa, a los cuales se realizó un proceso de optimización por superficie de respuesta a través de una evaluación sensorial basado ...
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Desarrollo, optimización y estudio de vida útil de nugget de pollo liviano en calorías y con calcio Acevedo Hernández, Carolina Jaline (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2004)
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Lizana Retamal, América Regina (Universidad de Chile, 2014)Arthrospira platensis (A.platensis), conocida comúnmente como espirulina, es una cianobacteria muy rica en proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y compuestos bioactivos, a los que, en los últimos años, ...
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Gómez Ruz, María José (Universidad de Chile, 2014)La vida útil de la pulpa de frutilla se estimó mediante pruebas aceleradas, empleando como indicador de deterioro los parámetros fisicoquímicos (pH, °Brix, color). Adicionalmente se realizaron pruebas microbiológicas, ...
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Vergara Olivares, Paulina María (Universidad de Chile, 2011)La quínoa es un pseudo cereal de alto valor nutritivo y escasamente utilizado en la industria alimentaria. Este trabajo busca emplear la quínoa en la elaboración de pan, alimento ampliamente consumido en Chile (80kg/año, ...
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Martínez Ibáñez, Alejandra Angélica (Universidad de Chile, 2010)El presente estudio se centra en las semillas de zapallo, las cuales forman parte del descarte del zapallo camote. A estas semillas se realizó un análisis proximal el cual dio como resultado por cada 100g: 23,6% de proteínas, ...
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Valenzuela Venegas, Raúl Alberto (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La cerveza orgánica de quínoa producida artesanalmente representa una gran oportunidad de innovación y desarrollo. El objetivo de este trabajo fue elaborar artesanalmente una cerveza orgánica, utilizando un grano distinto ...
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Frigerio Tisi, Cesarina Antonella (Universidad de Chile, 2010)En Chile, la miel generalmente se comercializa en forma líquida o cristalizada, y se destina principalmente a exportación. El gran inconveniente de la comercialización de la miel líquida en el mercado es que tiende a ...
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Gangas Castillo, Lorena Alejandra (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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Paez Escobar, Catalina Mariela (Universidad de Chile, 2009)El presente proyecto tuvo como finalidad realizar una evaluación técnico económico de una planta elaboradora de dulces chilenos; para ello se realizó un estudio de mercado para determinar las características y el precio ...
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Díaz Herrera, Luz María (Universidad de ChileCyberDocs, 2006)
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Tapia Durán, Macarena Paz (Universidad de Chile, 2012)El kiwi es un fruto consumido en todo el mundo, donde Chile es uno de sus y principalmente, productores-exportadores. En los últimos años los frutos de kiwi han enfrentado un escenario comercial complicado. El principal ...
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Cocio Pulgar, Claudia E. (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
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Fernández Aedo, Priscila Andrea (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La conservación de los parámetros de calidad de frutas deshidratadas es de amplio interés, siendo el color uno de los más importantes. Este estudio, tuvo por finalidad evaluar la aplicación de la impregnación a vacío ...
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Jara Díaz, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2006)El presente estudio trata sobre la elaboración de pastas a base de harina de quínoa, buscando obtener a través de pruebas reológicas y de resistencia la mezcla de harina de quínoa y harina de arroz más adecuada para la ...
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Vásquez Forttes, Fresia Alejandra (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
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Marín Martínez, Felipe Andrés (Universidad de Chile, 2008)El objetivo general de la memoria es la obtención de datos empíricos sobre el efecto de la fibra dietética en la longaniza y además optimizar las formulaciones de este producto con su inclusión, para lo cual se utilizaron ...
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Ferrada Muñoz, Alex Eduardo (Universidad de Chile, 2014)El uso de subproductos, o mejoras en los procesos industriales, marcan la pauta en cuanto a aumentar los rendimientos productivos de las empresas, muchas veces impulsando la innovación. Debido a ello, existe gran interés ...