Browsing by Author "201-0169717"
Now showing items 41-58 of 58
-
Torres Fuentes, Estefanía Susana (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este proyecto fue estudiar la clasificación de ovinos en pie, mediante la utilización del estándar de la Fundación Chile – Universidad de Chile (FCH - UCH), que considera como criterio de clasificación el ...
-
Montero Liberona, Patricio Alberto (Universidad de Chile, 2007)La irrupción de la Encefalopatía Espongiforme Bovina en varios países europeos provocó un aumento en las preocupaciones respecto al tema de la seguridad alimentaria. Como consecuencia, se establecieron procedimientos de ...
-
Domínguez Leiva, Bárbara Elizabeth (Universidad de Chile, 2013)La esquila es un manejo particular de la producción ovina, que consiste en extraer el vellón del animal para la obtención de lana. Existen dos formas de esquila, la esquila Criolla y la esquila Tally-Hi. La presente ...
-
Yagnam Galleguillos, Francisco José (Universidad de Chile, 2004)Se realizó un estudio epidemiológico de los parásitos del sistema digestivo de los caprinos en el periodo 2002-2003 en la IV región de Chile. Para esto se hizo una cuantificación e identificación mensual de los nematodos ...
-
Cáceres Escobar, Hernán Guillermo (Universidad de Chile, 2013)En la presente memoria de título se analiza el estudio correspondiente al año 2010 del experimento que evaluó la implementación de un sistema biológico de protección de rebaños ovinos, basado en la presencia de perros ...
-
Castillo Franzoy, Eduardo Alfonso (Universidad de Chile, 2011)En Chile, el 60% del ganado caprino se encuentra en la Región de Coquimbo, es el sustento de pequeños productores a través de la producción de leche y la elaboración de quesos. Gran parte de estos crianceros pertenecen a ...
-
Ortiz Munizaga, Fernando (Universidad de Chile, 2009)Con el objetivo de evaluar el potencial de la quínoa (Chenopodium quinoa Willd.), como alternativa de alimentación para el ganado caprino en zonas áridas, se realizó un ensayo de digestibilidad. Se utilizaron jaulas ...
-
Montes O., Gustavo; González F., Hugo; Schmidt L., Rolando; Pérez Melendez, Patricio (Universidad de Chile, 1987)En ovinos sometidos a una exposición continua por Fasciola hepática en una pradera natural, se determinó el efecto de un esquema de tratamiento (Closantel, 5 mg/kg, cada 90 días), sobre algunas variables biológicas y ...
-
Vera, Raúl; Aguilar, Claudio; Lira, Rodrigo; Toro, Paula; Barrales, Luis; Peña, Iván; Squella Narducci, Fernando; Pérez Melendez, Patricio; Quenaya, Javiera; Yutronic, Hanja; Briones, Ignacio (INST INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS, CENTRO REGIONAL DE INVESTIGACION QUILAMAPU, 2009-12)The purpose of this experiment was to determine the extent to which lamb carcass quality and fat composition could be altered by applying a dry olive cake-based ration instead of a conventional ration or pasture feeding. ...
-
Vera, Raúl; Aguilar, Claudio; Lira, Rodrigo; Toro, Paula; Barrales, Luis; Peña, Iván; Squella Narducci, Fernando; Pérez Melendez, Patricio; Quenaya, Javiera; Yutronic, Hanja; Briones, Ignacio (Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, 2009)The purpose of this experiment was to determine the extent to which lamb carcass quality and fat composition could be altered by applying a dry olive cake-based ration instead of a conventional ration or pasture feeding. ...
-
Bombal Catalán, Juan Antonio (Universidad de Chile, 2008)El conocimiento de la demanda final de los productos agropecuarios, que en este caso se centra en queso de cabra de origen industrial, constituye un requerimiento básico para mejorar la competitividad y la eficiencia en ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Morales Silva, María Sol; Tomic Stefanin, Gerda; Aguilera Hidalgo, Francisco Javier; Egaña Moreno, Juan Ignacio (2012)Twenty-eight Merino Precoce suckling lambs raised under confinement in the Mediterranean semi-humid dryland of Central Chile were studied to evaluate meat quality and major carcass characteristics. Animals were grouped by ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Morales Silva, María Sol; Tomic, Gerda; Aguilera Hidalgo, Francisco; Egaña Moreno, Juan Ignacio (Pontificia Universidad Catolica de Chile, Facultad de Agronomia e Ingenieria Forestal, 2012)Twenty-eight Merino Precoce suckling lambs raised under confinement in the Mediterranean semi-humid dryland of Central Chile were studied to evaluate meat quality and major carcass characteristics. Animals were grouped by ...
-
Paris Yon, Ana Elisa (Universidad de Chile, 2008)Bioseguridad se refiere al conjunto de acciones tomadas por una entidad para prevenir el ingreso y salida de agentes causantes de enfermedades en un área que se intenta proteger, así como también limitar su diseminación ...
-
Vaquero Regauer, Paula (Universidad de Chile, 2010)Se utilizaron los registros de 484 corderos de la raza Suffolk Down, nacidos en la temporada 2008 en la VII Región de Chile, para realizar una selección fenotípica de carnerillos. Se registró el peso de los corderos al ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Squella Narducci, Fernando; Aguilar, Claudio; Idalsoaga Ferrer, María José; Vera, Raúl; Morales Silva, María Sol; Maino Menéndez, Mario; Egaña Moreno, Juan Ignacio (Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía Ingeniería Forestal, 2016)To evaluate increased levels of dehydrated olive cake (DOC) in lambs ration on main carcass traits, 40 Suffolk Down male lambs (75.8 +/- 7.4 days of age, 24.5 +/- 3.1 kg live weight) were randomly assigned to one of five ...
-
Jara Espinoza, Sebastián (Universidad de Chile, 2011)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la calidad de los corderos en pie de acuerdo al estándar creado por la Fundación Chile y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile. Para tal ...
-
López Tempio, Natalia Ximena. (Universidad de Chile, 2012)El objetivo del presente trabajo fue diseñar una propuesta de valorización de la producción de corderos, mediante el fortalecimiento de los circuitos cortos de comercialización en la comuna de Navidad, Región del Libertador ...