Browsing by Issue Date Tesis Pregrado
Now showing items 21-40 of 1449
-
(Universidad de Chile, 2004)
-
(Universidad de Chile, 2004)El género Adesmia (145 especies) en Chile se encuentra distribuido a lo largo de la Cordillera de los Andes y varias de sus especies son empleadas para el tratamiento de la inflamación y del dolor. Recientemente, en una ...
-
Desarrollo, optimización y estudio de vida útil de nugget de pollo liviano en calorías y con calcio (Universidad de Chile, 2004)Considerando el aumento de la obesidad en Chile en los últimos años, se consideró un producto existente en el mercado como el nugget de pollo y se trabajó en el desarrollo de un producto más saludable del punto de vista ...
-
(Universidad de Chile, 2005)El siguiente trabajo describe las actividades realizadas en el Laboratorio Cosmético Koni Cofarm. Específicamente se realizó un arduo trabajo en el sistema de aseguramiento de la Calidad implementando así un Programa de ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se ha estudiado la aplicación del proceso de interesterificación enzimática, con la finalidad de desarrollar un sistema que permita la obtención a escala industrial de bases grasas alternativas, que contengan un bajo ...
-
(Universidad de Chile, 2005)El presente estudio tuvo como objetivo la obtención, caracterización y determinación de la cinética de deterioro de la harina de quinoa de dos ecotipos: Paredones (P), Mata Redonda Pulida (MRP) y Mata Redonda sin Pulir ...
-
(Universidad de Chile, 2005)La limpieza del equipamiento empleado para la elaboración de productos farmacéuticos está destinada a prevenir la contaminación cruzada de principios activos y la contaminación accidental con compuestos de distinta naturaleza, ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se trabajó en el desarrollo y optimización de un pan sin gluten con características comparables al pan de trigo comercial, para el consumo de enfermos celíacos. Para lograr este objetivo, se utilizó una proporción de harina ...
-
(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2005)Farmacias Ahumada S.A. cuenta con un programa de Atención Farmacéutica desde 1997 y con un Programa de Farmacovigilancia (FV), en forma piloto desde 2001 y ampliado a nivel nacional desde Enero de 2004. Se propuso ...
-
(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)Los colorantes naturales son pigmentos coloreados obtenidos de materia prima animal, vegetal y mineral. Destacan sus propiedades antioxidantes (productos funcionales) y el que no causen efectos adversos en la salud ...
-
(Universidad de Chile, 2005)El presente trabajo tiene como objetivo estudiar la factibilidad técnico económica de la operación interna de la planta de tratamiento de residuos industriales líquidos (RILes) de una empresa elaboradora de snacks ubicada ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)La periodontitis crónica es una enfermedad periodontal, caracterizada por la inflamación de la encía, iniciada por la placa microbiana y propagada por el hospedero, con la posterior destrucción de la estructura de soporte ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)Una de las estrategias para evitar las complicaciones debidas al tratamiento inadecuado de la diabetes mellitus 2 (DM2) y/o la hipertensión arterial (HTA) en los adultos mayores se logra a través de la educación de los ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El gen discs-large (dlg) de Drosophila melanogaster codifica para más de una proteína andamio de la familia MAGUK (membrane associate guanilate kinase), las cuales reclutan a través de sus dominios de interacción ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Con el objetivo de contribuir al conocimiento del comportamiento básico de este tipo de compuestos y sus potenciales aplicaciones, en esta memoria se estudiaron las propiedades fisicoquímicas de soluciones acuosas de ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se procedió a desarrollar un aderezo para ensaladas (tipo emulsión) en base a palta y se diseñaron los planos de los equipos que conforman la línea de producción. Para el desarrollo de la formulación se eligió la variedad ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se procedió a desarrollar una formulación de un producto moldeado a base de pasta de aceitunas para aprovechar la aceituna de bajo calibre y el descarte de la aceituna deshuesada. A través de ensayos preliminares de textura ...
-
(Universidad de Chile, 2005)En Chile, la papa se siembra básicamente, desde La Serena a Chiloé. Las regiones IX y X son las más importantes para el cultivo, sumando ambas aproximadamente el 50% de la superficie nacional. La disminución de áreas ...
