Now showing items 2661-2680 of 3586

    • Maya Riquelme, Sergio Andrés; Tejos Torres, Guillermo Armando (Universidad de Chile, 2015-04)
      El presente trabajo consiste en la elaboración de un plan de negocios para la industria de la Infraestructura musical, específicamente en el mercado de las salas de ensayo. Las bandas emergentes así como las profesionales, ...
    • Vercoutere, Juan Carlos; Piña Gálvez, Eladio (Universidad de Chile, 2014-06)
      En el presente plan de negocio se ha evaluado el proyecto de implementación de una Unidad Estratégica de Negocios (UEN) en una empresa multinacional con operaciones en Chile. La nueva UEN comprende la venta de Salas ...
    • Troncoso Albornoz, Pablo (Universidad de Chile, 2014-06)
      Este trabajo busca identificar la relación entre bienestar psicológico y resultados laborales. Esta dependencia es relevante dado el crecimiento de enfermedades como depresión en los países desarrollados y también en ...
    • Rubilar Barahona, Patricio; Segura Plaza, Christiam (Universidad de Chile, 2016-06)
      La salud laboral u ocupacional corresponde al campo de la salud pública y de la seguridad social que consiste en las acciones necesarias para garantizar en los trabajadores las condiciones de prevención, promoción y ...
    • López Moreno, David Alejandro (Universidad de Chile, 2016-05)
      La importancia de la atención primaria para la igualdad y calidad de los sistemas nacionales de salud ha sido reconocida por la Organización Mundial de la Salud, sin embargo, en Chile este nivel de atención se encuentra ...
    • SANAHOME 
      Álvarez Garrido, Esteban Israel; Sandoval Pérez, Alejandro Antonio (Universidad de Chile, 2017-09)
      Hoy, existen 19,904 pacientes renales crónicos en Chile, con una tasa de crecimiento del 4% anual los últimos diez años. Los servicios de centro de hemodiálisis han crecido exponencialmente en Chile, llegando a ser, los ...
    • Carrillo Navarro, Nini Johana; Herrera Urbina, Ernesto (Universidad de Chile, 2018-05-02)
      La falta de tiempo y estilos de vida multitarea, demandan alimentos prácticos, convenientes y en variedad de sabores. Esto implica la necesidad de ofrecer un producto que tenga un sabor superior en variados sabores, listo ...
    • Cisterna Sandoval, Paula; Hurtado Aguilera, Camila (Universidad de Chile, 2020-05)
      En los tiempos de hoy, contamos con consumidores y clientes mucho más activos e informados de lo que era en otras décadas. Estos consumidores empoderados conocen bien lo que quieren y cuál es la oferta asociada a lo que ...
    • SantiaGO 
      Dias, Felipe Cesar; Correa Dias, Bruna Batista (Universidad de Chile, 2019-12-16)
      Iniciar un tour operador receptivo en Santiago enfocado al público de turistas brasileños con objetivo de atender las necesidades requeridas del segmento se trata este plan de negocios. Con más casi 600.000 brasileños al ...
    • Novoa Gómez, John; Monsalves Cárcamo, Robinson (Universidad de Chile, 2014-04)
      El presente proyecto captura una oportunidad de negocio se encuentra en los distintos centros de atención médica, clínicas y hospitales de la región metropolitana ubicadas en las inmediaciones del eje alameda entre estación ...
    • Ramos A, Wladimir, [Parte I]; Concha G., Giselle, [Parte II] (Universidad de Chile, 2019)
      Para efectos de este trabajo, definiremos turismo bajo la misma acepción utilizada por Philip Kotler en su libro Marketing Turístico y que corresponde a una definición dada por la British Tourist Authority, que señala: ...
    • Zárate Gallardo, Magdalena Rosario (Universidad de Chile, 2023)
      Las fallas en los servicios son inevitables y pueden ocasionar altos costos para las empresas, ya que pueden impactar desfavorablemente en las percepciones de los clientes. Una respuesta ante las fallas son las estrategias ...
    • Lorca Mesina, Paula (Universidad de Chile, 2014-06)
      Dentro de la naturaleza de los servicios, existe una alta posibilidad de que ocurran problemas que afecten a los clientes (Weun, Beatty y Jones, 2004). Pese a que una falla en el servicio puede formar parte del día a día ...
    • Velasquez Poblete, Carlos; Díaz Cancino, Rodrigo (Universidad de Chile, 2018-11)
      Actualmente el rubro mecánico automotriz está en constante cambio, día a día más personas migran desde los talleres mecánicos tradicionales a servicios mucho más personalizados, servicios que cumplen la misma función técnica ...
    • Rojas Olivares, Marco I. (Universidad de Chile, 2016-02)
      This paper studies the role of productivity on determining which plants exit during the last two crises in the Chilean economy. Using data on manufacturing plants from 1995 to 2011, I find that the process of less efficient ...
    • Flores A., Bárbara (Universidad de Chile, 2010-01)
      El objetivo de este estudio es analizar si el mercado laboral reconoce monetariamente la habilidad de los docentes en Chile y si ésta afecta el desempeño académico de los estudiantes. Para ello, se estiman ecuaciones de ...
    • Díaz, Lautaro (Universidad de Chile, 2019-08-09)
      Obesity has become an epidemic worldwide, and in this context, Chile has one of the worst overweight figures in Latin America. Although this phenomenon is largely caused by a sedentary lifestyle, which affects people of both ...
    • Candia F., María Cecilia (Universidad de Chile, 2014-04)
      Esta investigación tiene como propósito hallar segmentos o conglomerados de usuarios en el centro deportivo Energy Fitness Club, perfilados en torno a variables motivacionales, demográficas y del propio uso del ...
    • Mejia, Tania (Universidad de Chile, 2016-09)
      Nicaragua recientemente se ha convertido en un destino emergente que ha captado la atención de diversos medios turísticos especializados, dejando atrás la imagen poco favorecedora que tuvo el país durante los conflictos ...
    • Sáez, Fernanda (Universidad de Chile, 2019-08)
      El presente estudio analiza las diferencias en el desarrollo de carrera por sexo de los ingenieros comerciales de la Universidad de Chile a través de la segregación horizontal y vertical. Para eso, se utilizó la base de ...