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Professor Advisordc.contributor.advisorErrázuriz de Solminihac, Máximo
Authordc.contributor.authorPrater Holger, Michelle Ann 
Authordc.contributor.authorPrater, Michael Andrew 
Admission datedc.date.accessioned2018-05-15T00:26:24Z
Available datedc.date.available2018-05-15T00:26:24Z
Publication datedc.date.issued2017-11
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/147748
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓNes_ES
General notedc.descriptionMichelle Ann Prater Holger [Parte I], Michael Andrew Prater [Parte II]
Abstractdc.description.abstractEste plan de negocios evalúa la introducción al mercado de “Magnolia Bakery & Coffee Shop”, una cafetería gourmet que buscará generar una experiencia de consumo diferenciada con una oferta de productos distinta al mercado actual santiaguino. En términos de modelo de negocio, Magnolia ha definido un modelo que brindará flexibilidad y agilidad en la adaptación al entorno. Su mercado objetivo es el segmento ABC1 C2 del sector oriente y considera la apertura de tres locales ubicados en las comunas de Las Condes y Vitacura, puntos donde el crecimiento de la cuidad e infraestructura vial han formado focos de alta concentración de oficinas, residencias, hoteles y retail. Esta polarización ha concedido oportunidades para brindar puntos de encuentro y de satisfacción de las necesidades alimenticias, recreacionales y/o sociabilización que se generan durante todos los días de la semana. Se contempla seis líneas de productos: a) Bebidas Calientes, b) Bebidas No Alcohólicas, c) d) Pastelería, e) Repostería, f) Sándwiches y g) Ensaladas. A través de las cafeterías se ofrecerán estas líneas de productos cuyas características operacionales serán cuatro: a) productos con recetas distintas a las tradicionales del mercado chileno, b) introducción de sabores internacionales, c) de elaboración diaria y d) de baja manipulación en los locales. Para lograr lo anterior y forjar la flexibilidad y adaptabilidad buscada, Magnolia considera cuatro proveedores estratégicos con experiencia comprobada en las áreas de repostería, panadería, pastelería, frutas y verduras; quienes abastecerán en forma diaria de nuestros productos finales y/o principales materias primas. Durante los primeros cuatro años, la atención estará en la apertura de dos locales medianos (140 a 160m2) que, si bien considera consumo en el local, su foco estaría en los servicios que podemos ofrecer a través de los canales de delivery, carry ‐ out, take‐out y catering. A partir del año quinto se introducirá Espacio Magnolia, un local de mayor amplitud (250 a 350m2) con núcleo en la atención en local y drive‐thru. Ambos tipos de locales contarán con ambientación acogedora con mini livings, donde Espacio Magnolia buscará convertirse en un lugar de escape entre la oficina y el hogar, otorgando un ambiente único pero cómodo con un appeal social que haga desear a los consumidores quedarse un mayor tiempo promedio y con ello confort en una ciudad ajetreada ofreciendo, además, un punto de encuentro social o espacio personal. Estimamos los horarios de concentración de trabajo para la semana en tres ventanas: Mañana (8.00 – 10.30), Almuerzo (12.30 – 15.00) y Tarde (17:30 – 19.00). Durante el fin de semana se consideran dos: Mañana (9:30 – 11:30) y Tarde (16:00 – 19:00). Las ventas mensuales provendrían según estimación en un 75% de las ventas de lunes a viernes y el 25% del fin de semana. La realización de este plan de negocio se estima viable no sólo en los aspectos financieros, sino que también, por la oportunidad que brinda la industria de profundizar en las categorías de productos alimenticios rápidos y la de ofrecer también servicios que incrementen la comodidad de los clientes. La inversión total estimada es de $185.8 millones de pesos, con una inversión Inicial de $92.3. Se calcula un VAN de $55.3 millones durante un horizonte de 10 años y TIR de 31%. Se obtienen resultados positivos a partir del primer año debido a que el modelo de negocio planteado brinda flexibilidad no sólo a la oferta e introducción de productos, sino que además, bajo manejo de inventarios, reducción de mermas, ajuste financiero a los vaivenes económicos, estacionarios y/o adaptativos. El período de recuperación está estimado en 4.3 años. Consideramos que el proyecto es atractivo por la experiencia de consumo, la gama de opciones de servicios y productos que se pueden ofertar, crecimiento de la industria como así también, las condiciones de mercado coyunturales que hacen favorable el ingreso de Magnolia al mercado. Los desafíos están asociados a obtener el volumen proyectado y el correcto manejo de los factores críticos que serán los determinantes para implementar la propuesta de valor y generación de flujos como así también del desarrollo de marca planteada en este business plan.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectCafeteríases_ES
Keywordsdc.subjectProductos nuevos - Administraciónes_ES
Keywordsdc.subjectREGION METROPOLITANA DE SANTIAGO - CONDICIONES ECONOMICAS.es_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleMagnolia Bakery & Coffee Shopes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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