Browsing by Author "XX676754"
Now showing items 1-20 of 51
-
Jones Barahona, Natalie (Universidad de Chile, 2009)El presente estudio tuvo como objetivo establecer si el protocolo de evaluación de bienestar animal desarrollado por el proyecto Welfare Quality® de la Unión Europea para ganado de carne mantenido bajo estabulación, era ...
-
Urrutia Cruz, Natalie Louise (Universidad de Chile, 2009)En este estudio, se evaluó la aplicabilidad del protocolo de medición de bienestar animal para vacas en lactancia, diseñado por una comisión de expertos del proyecto europeo Welfare Quality®. Este proyecto busca integrar ...
-
Saavedra Löwenberger, Sandra Katrin (Universidad de Chile, 2006)El objetivo del estudio fue evaluar la factibilidad del recuento diario de células somáticas de leche de estanque (RCSE), como herramienta de monitoreo y mejoramiento de la calidad láctea, basado en el cambio determinado ...
-
Melendez, Pedro; Pinedo, Pablo; Bastias, José; Marín, María Paz; Ríos, Carolina; Bustamante, Consuelo; Adaro, Natalia; Duchens Arancibia, Mario (BioMed Central, 2016)Background: Ketogenesis is a secondary metabolic pathway to provide energy to dairy cows during early lactation; however when the production of ketone bodies (acetoacetate, acetone, ß- hydroxybutyrate) is above certain ...
-
Rojas Guajardo, Carlos Eduardo (Universidad de Chile, 2012)Se define bioseguridad como el conjunto de medidas destinadas a evitar el ingreso, diseminación y posterior egreso de enfermedades desde un plantel animal. Este concepto adquiere importancia debido al gran flujo de productos ...
-
Lazcano Hevia, Cristian (Universidad de Chile, 2010)La bioseguridad en ganadería se compone de un conjunto de medidas necesarias para disminuir el riesgo de ingreso y transmisión de enfermedades biológicas. La bioseguridad, al mejorar el status sanitario de los animales, ...
-
Moncada Jaitul, Franco Alberto (Universidad de Chile, 2006)Los caprinos son considerados como un importante medio de subsistencia para medianos y pequeños productores. La producción caprina surge como una interesante alternativa de producción en lugares no aptos para otro tipo de ...
-
Meléndez, P.; Duchens Arancibia, Mario; Pérez, A.; Moraga, L.; Archbald, L. (ELSEVIER SCIENCE INC, 2008-09-01)The objectives were to characterize the estrus detection risk (HDR), conception risk (CR), and pregnancy rate (PR) of postpartum (pp) Holstein cattle from the central area of Chile. The study used records of 2269 lactations ...
-
Calvo Barentin, Javiera (Universidad de Chile, 2010)Esta memoria tuvo por objeto evaluar el resultado del cruzamiento de bovinos de la raza Wagyu, de gran habilidad para producir carnes marmoleadas, con las razas predominantes de la región de Aisén. Este manejo genético se ...
-
Remenik Lazcano, Felipe (Universidad de Chile, 2012)La mastitis bovina, en cualquiera de sus formas de presentación, genera importantes pérdidas en los planteles productores de leche. La mastitis clínica ocasionada por bacterias coliformes se hace más importante principalmente ...
-
Fueyo Domic, Francisca (Universidad de Chile, 2007)Esta memoria tuvo por objeto evaluar el resultado del cruzamiento bovinos de la raza Belga Azul, de gran conformación y rendimiento carnicero, con la raza lechera Holstein. En este manejo genético, muy común en la Unión ...
-
Meléndez, Pedro; Ramírez, Romina; Marín, María P.; Duchens Arancibia, Mario (Elsevier, 2020)The objective of this study was to compare the effect of linseed and canola expeller on average daily weight gain (ADG), concentrate intakes, incidence of diarrhea, serum haptoglobin, interleukin (IL)-1, and resolvin-E1 ...
-
Morales Muñoz, Pabla Alejandra (Universidad de Chile, 2010)Con la evolución de los sistemas de producción de leche, el desafío metabólico enfrentado por las vacas se ha incrementado en los últimos años, especialmente durante el periodo de transición. Después del parto, la vaca ...
-
Apiolaza Ubierna, Viviana Natalia (Universidad de Chile, 2012)Generalmente se considera que el parto de mellizos en vacas lecheras de alta producción afecta negativamente la fertilidad, la vida productiva y se asocia a una mayor frecuencia de alteraciones al peri y post parto. Los ...
-
Opazo Irarrázaval, Luz María (Universidad de Chile, 2004)El presente estudio tuvo como objetivos describir las magnitudes de las transacciones de animales en ferias y los beneficios en plantas faenadoras, describir la tendencia de los remates y beneficios en las distintas regiones ...
-
Arias Monsalve, Felipe Arturo (Universidad de Chile, 2006)Los caprinos se han considerado un importante medio de subsistencia para pequeños y medianos productores. La producción caprina surge como una interesante alternativa en la diversificación de la oferta de productos ...
-
Ahumada Becker, Bernardita (Universidad de Chile, 2004)En nuestro país, los productores caprinos, especialmente de leche y queso; se concentran mayoritariamente entre la IV, V y Región Metropolitana, representando el 90% del total (Manterola, 1999). Tradicionalmente, esta ...
-
Benavides Sánchez, Daniela Paula (Universidad de Chile, 2004)La incorporación de los sistemas de producción caprina a programas de buenas prácticas agrícolas (bpa), puede llegar a constituir una herramienta útil para que los productores enfrenten con éxito los nuevos desafíos que ...
-
Olivares Mendoza, Fernanda de Jesús (Universidad de Chile, 2014)Con el objetivo de determinar la utilidad de la termografía infrarroja para diagnosticar los grados de inflamación producidos por las lesiones podales más frecuentes en vacas lecheras, se realizó un estudio entre julio del ...
-
Gonella Schlör, Gabriela Verena (Universidad de Chile, 2010)El aumento en la producción lechera se ha asociado a un progresivo descenso en el rendimiento reproductivo de los rebaños. La mortalidad embrionaria en este tipo de sistemas es particularmente alta. Una estrategia para ...