Browsing by Author "López Villanueva, Alejandro"
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Silva Aranda, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2009)El presente trabajo nace de la inquietud de contar con un alimento comercial en base a una proteína de origen ovino, materia prima de origen nacional. Lo que permite tanto la utilización de este alimento en ciertas patologías ...
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Vaccaro Escudero, Humberto David (Universidad de Chile, 2008)El objetivo general de este trabajo fue estudiar la fertilización como estrategia de mejoramiento de la pradera natural en el sector de Alto Puelo Comuna de Cochamó. Se hizo la descripción del comportamiento productivo de ...
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Loyola Bustos, Paulina (Universidad de Chile, 2008)Peso vivo, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad fueron determinados en 630 pollos broiler alimentados durante etapa de preinicio con hidrolizados proteicos de pescado (“Activium®”) en ...
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Portius Aravena, Leonardo Andrés (Universidad de Chile, 2009)En el presente estudio se evaluó el efecto de la inclusión de tres hidrolizados proteicos de pescado, solos y mezclados con dos fuentes de proteína vegetal de dos orígenes distintos, en las dietas de preinicio de pollos ...
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Garay García, Jimena Esperanza (Universidad de Chile, 2007)Con la finalidad de evaluar el efecto de incorporar la raza Jersey a través de cruzamientos sobre la Frisona, en la eficiencia biológica para producción y composición láctea, se utilizaron tres biotipos de vacas en el ...
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Pérez Bazán, Álvaro (Universidad de Chile, 2009)En este trabajo se procedió a evaluar el efecto de la incorporación de Hidrolizados Proteicos de Pescado (HPP) en las dietas de preinicio (entre los días 1 y 14 de edad) sobre el crecimiento muscular en pollos broiler. ...
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Lizama Valdivia, Patricio Fernando (Universidad de Chile, 2005)Se evaluó la palatabilidad de dietas para perros adultos en mantención que incluían niveles crecientes (0; (Control)1,25; 2,50 y 3,75%) de una zeolita natural nacional del tipo Clinoptilolita. Se utilizó el tipo de ...
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Escobar Collao, Héctor Christian (Universidad de Chile, 2006)El estudio consistió en la evaluación nutricional y metabólica de 10 diferentes dietas para perros adultos en mantención, perteneciente a las tres categorías comerciales: estándar, premium y súper premium. En cada dieta, ...
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Araya Frías, Pamela Andrea (Universidad de Chile, 2009)El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos de dos tipos de hidrolizados proteicos de pescado solos o mezclados con dos fuentes de proteína vegetal, gluten de maíz, pero de distinto origen, en dietas de preinicio ...
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Toro Ibaceta, Magaly Alejandra (Universidad de Chile, 2004)El objetivo del presente estudio fue evaluar el ensayo de palatabilidad del tipo dos comederos bajo condiciones experimentales y de hogar en gatos. Se utilizaron dos dietas secas para gatos, de similar composición química ...
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Solar Törey, Francisca Antonia (Universidad de Chile, 2009)El presente estudio evaluó la respuesta clínica de dos dietas comerciales con fuentes proteicas distintas, en el tratamiento de la colitis linfocítica plasmocítica canina. Los individuos ingresados al estudio correspondieron ...
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Ortiz Méndez, Liliana Beatriz (Universidad de Chile, 2007)En los pacientes felinos el trauma constituye un evento que no sólo tiene consecuencias directas sobre ellos, sino que también afecta a distintos órganos y sistemas e incluso la capacidad de alimentarse. La anorexia post ...
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Albert Serrano, Andrés Javier (Universidad de Chile, 2004)Para medir la palatabilidad de las dietas para mascotas se han desarrollado distintos métodos, dentro de estos el más utilizado es la metodología “de dos comederos”. Se evaluó la palatabilidad de una dieta húmeda ...
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Muñoz Medina, Johnny Eduardo (Universidad de Chile, 2010)En este estudio se evaluó la incorporación, tanto en forma individual y conjunta, de dos aditivos comerciales, uno formado por anticuerpos específicos de la yema del huevo (Big Bird®) y otro compuesto por microorganismos ...
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Yáñez Vargas, Susana Beatriz (Universidad de Chile, 2009)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión,en dietas pre-inicio de pollos Broiler (1-14 días de edad), de dos hidrolizados proteicos de pescado, y de dos fuentes de proteína vegetal, ...
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Morales Castro, Pía Francisca (Universidad de Chile, 2008)Se compararon dos dietas secas, extruídas, para perros adultos en mantención de calidad superpremium, una de elaboración nacional (NAC) y otra importada (REF). La dieta nacional se elaboró en base al listado de ingredientes ...
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Wortzman Moretti, Ari Tania (Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se evaluó el efecto de inclusión en la dieta de Preinicio (1-15 días de edad) de pollos broiler con distintos hidrolizados proteicos de pescado (Activium®), sobre los rendimientos productivos y ...
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Herrera Céspedes, Mario Andrés (Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se evaluó el efecto de inclusión en la dieta de Preinicio (1-15 días de edad) de pollos broiler con distintos hidrolizados proteicos de pescado (Activium®), sobre características de la canal y ...
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Guzmán Muñoz, Nadia Paulina (Universidad de Chile, 2004)La palatabilidad de una dieta húmeda experimental para perros adultos elaborada en base a carne equina (65% de base fresca) fue evaluada por la prueba de palatabilidad de dos comederos. A través de la determinación del ...
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Ríos Führer, María Alejandra (Universidad de Chile, 2008)Se evaluaron durante 40 días, los efectos de la suplementación de tres hidrolizados proteicos de pescado (Ep400®, Mx100® y SYG200®) de diferente composición y en distintos niveles de inclusión, solos y combinados con dos ...