Browsing by Author "Lapierre Acevedo, Lisette"
Now showing items 21-29 of 29
-
Identificación y cuantificación de concentraciones de sulfonamidas en deyecciones de pollos broilers Pérez Maturana, Fernando Camilo (Universidad de Chile, 2019)Los antimicrobianos siguen siendo la principal herramienta terapéutica en el tratamiento de enfermedades bacterianas presentes en la industria avícola. Sin embargo, no cumplir con las indicaciones de dosis y/o periodos de ...
-
Pokrant Huerta, Ekaterina Valerievna (Universidad de Chile, 2015)Los antimicrobianos en animales productivos son la principal herramienta terapéutica para combatir enfermedades bacterianas, sin embargo su uso incorrecto puede derivar en la presencia de residuos en los productos y ...
-
Yantén Isla, Francisca Natalia (Universidad de Chile, 2018)Se ha demostrado en estudios anteriores el traspaso de antibióticos a las plumas de pollos, presentando un comportamiento de eliminación más lento que en otros tejidos comestibles, como hígado y músculo, encontrándose en ...
-
Martínez Hartung, Catalina Paz (Universidad de Chile, 2016)Listeria monocytogenes es la bacteria causante de la enfermedad transmitida por alimentos conocida como listeriosis, la cual se ha visto asociada principalmente a alimentos listos para consumo (LPC). Dentro de los brotes ...
-
Montero, David; Bodero, Marcia; Riveros, Guillermina; Lapierre Acevedo, Lisette; Gaggero Brillouet, Aldo; Vidal, Roberto M.; Vidal, Maricel (Frontiers Research Foundation, 2015)Listeria monocyto genes is a pathogen transmitted through food that can cause severe infections in high-risk groups such as pregnant women, elderly, young children and immunocompromised individuals. It is a ubiquitous ...
-
Da Costa, Romay Coragem (Universidad de Chile, 2018)Staphylococcus spp. son bacterias que forman parte de la microbiota de seres humanos, principalmente en la nariz, y también son reconocidos patógenos resistentes a múltiples antimicrobianos que producen diversas enfermedades. ...
-
Mata Carranza, Mario Alejandro (Universidad de Chile, 2013)La campilobacteriosis es una enfermedad emergente transmitida por los alimentos y es la principal enfermedad gastrointestinal en seres humanos en países desarrollados. El desarrollo de resistencia de Campylobacter spp. a ...
-
Valenzuela Flores, Javier Hernán (Universidad de Chile, 2016)La calidad microbiológica del agua que se utiliza en el riego de cultivos y hortalizas, adquiere importancia en términos de salud pública, ya que esta podría ser el vehículo para la transmisión de bacterias patógenas a la ...
-
Manquián Alvarez, Rodrigo Ignacio (Universidad de Chile, 2016)Actualmente la importancia en salud pública de las bacterias del género Salmonella es ocasionada por el aumento de resistencia antimicrobiana que ha tenido en los últimos años, debido al inadecuado uso de antimicrobianos. ...