Browsing by Author "Cornejo Kelly, Javiera"
Now showing items 21-32 of 32
-
Galarce Gálvez, Nicolás Elías; Sánchez García, Fernando Alonso; Escobar González, Beatriz del Carmen; Lapierre Acevedo, Lisette Nicole; Cornejo Kelly, Javiera; Alegría Morán, Raúl Alejandro; Neira Ramírez, Víctor Manuel; Martínez Moncada, Víctor Agustín; Johnson, Timothy; Fuentes Castillo, Danny; Sano, Elder; Lincopan, Nilton (MDPI, 2021)Simple Summary Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) are zoonotic pathogens that cause food-borne diseases in humans, where cattle and derived products play a key role as reservoirs and vehicles. We analyzed the ...
-
Asenjo Andrews, Gabriela (Universidad de Chile, 2016)Los antimicrobianos son medicamentos indispensables para el tratamiento de la mayoría de los procesos infecciosos bacterianos tanto en el hombre como en los animales. Su uso siempre se ha acompañado de la aparición de cepas ...
-
Identificación y cuantificación de concentraciones de sulfonamidas en deyecciones de pollos broilers Pérez Maturana, Fernando Camilo (Universidad de Chile, 2019)Los antimicrobianos siguen siendo la principal herramienta terapéutica en el tratamiento de enfermedades bacterianas presentes en la industria avícola. Sin embargo, no cumplir con las indicaciones de dosis y/o periodos de ...
-
Aravena Pavez, Patricia Alejandra (Universidad de Chile, 2018)El síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS), es una enfermedad exclusiva del cerdo, la cual causa las mayores pérdidas económicas en la industria porcina a nivel mundial. El virus es transmitido por diferentes ...
-
Maturana Medina, Matías Raúl (Universidad de Chile, 2020)El uso de antimicrobianos en la industria agropecuaria es un recurso ampliamente utilizado, donde su principal función es controlar los brotes de enfermedades infecciosas de origen bacteriano. Sin embargo, esta práctica ...
-
Pokrant Huerta, Ekaterina Valerievna (Universidad de Chile, 2015)Los antimicrobianos en animales productivos son la principal herramienta terapéutica para combatir enfermedades bacterianas, sin embargo su uso incorrecto puede derivar en la presencia de residuos en los productos y ...
-
Yantén Isla, Francisca Natalia (Universidad de Chile, 2018)Se ha demostrado en estudios anteriores el traspaso de antibióticos a las plumas de pollos, presentando un comportamiento de eliminación más lento que en otros tejidos comestibles, como hígado y músculo, encontrándose en ...
-
Ramírez Vera, Alonso Esteban (Universidad de Chile, 2016)Salmonella spp. es una de las mayores causas de enfermedad entérica tanto en el hombre como en animales, estimando la OMS que decenas de millones de casos se producen en el mundo cada año. En Chile, la norma de referencia ...
-
Cartes Lillo, Daniel Ignacio (Universidad de Chile, 2016)La Seguridad Alimentaria se define como la condición en donde todas las personas tienen, en todo momento, acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos, para satisfacer sus necesidades alimenticias ...
-
Cruz Peñaranda, Andrea (Universidad de Chile, 2021)Escherichia coli productora de toxina Shiga (STEC) es un patógeno emergente que representa un importante problema para la salud pública a nivel mundial, debido a su carácter zoonótico y a que su infección puede producir ...
-
Verificación de un método alternativo para la detección de Salmonella spp. en matrices de alimentos Riquelme Retamal, Víctor Hugo (Universidad de Chile, 2015)Salmonella spp. es una bacteria Gram-negativa y agente etiológico de la salmonelosis, enfermedad transmitida por los alimentos (ETA). Es el principal agente bacteriano causante de enfermedad gastrointestinal en nuestro ...
-
Alejandra Patricia, Ríos Theoduloz (Universidad de Chile, 2022)A nivel mundial, una de las principales preocupaciones de las autoridades reguladoras es la presencia de residuos de antimicrobianos en los alimentos y la necesidad de establecer programas adecuados para monitorear el ...