Browsing by Author "Cooper C., Tomás"
Now showing items 1-7 of 7
-
Cadenas Caro, Francisco Ignacio (Universidad de Chile, 2013)Años de baja producción de aceitunas, que se generan debido al problema de añerismo que presenta el olivo, pueden estar influenciados, entre otros factores, por disminución del crecimiento vegetativo en años de altas cargas ...
-
Vega Vega, Luis Felipe (Universidad de Chile, 2009)Una de las mayores dificultades que debe afrontar la exportación del kiwi chileno es el ablandamiento precoz de los frutos, el cual ocasiona una reducción en la demanda y en los precios de venta. Esta situación es agravada ...
-
Polo Molina, María José (Universidad de Chile, 2015)Durante la temporada 2013/14, se realizó una investigación en el huerto Santa Marta, ubicado en la Comuna de Quinta de Tilcoco, Región del Libertador General Bernardo O'Higgins. El objetivo fue determinar el efecto de las ...
-
Pérez Valdés, Rodrigo Gonzalo (Universidad de Chile, 2013)El manzano es uno de los principales frutales producidos en Chile, siendo la variedad Royal Gala la más comercializada, correspondiendo al 45,8% del total de manzanas frescas exportadas el año 2012. Sin embargo, esta ...
-
Hidalgo Escobar, María José (Universidad de Chile, 2006)La Producción Integrada de Fruta (PIF) es un sistema de producción que permite obtener fruta de alta calidad, asegurando una mayor protección del ambiente y la salud humana. En Europa, se ha adoptado en forma creciente ...
-
Opazo Castro, Rubén Eduardo (Universidad de Chile, 1988)
-
Vesely Avaria, Valentina (Universidad de Chile, 2011)La prolongada floración del granado tiene como consecuencia una marcada heterogeneidad en el estado de desarrollo de los frutos al momento de la cosecha, lo cual implica que un alto porcentaje de ellos no llega a madurez. ...