Browsing by Author "Covarrubias P., José Ignacio"
Now showing items 1-8 of 8
-
Schmidt Aguilera, Catalina Paz (Universidad de Chile, 2017)El desarrollo de la vitivinicultura en el país se destaca por permitir la producción de vinos de alta gama. Uno de los manejos más comunes en esta actividad es el déficit hídrico controlado, el cual consiste en llevar a ...
-
Torres Barrientos, José (Universidad de Chile, 2017)El palto es una especie que presenta bajos rendimientos comparado con otros frutales. Para lograr incrementar el nivel productivo, de manera estable en el tiempo, es de suma importancia conocer cómo la carga frutal afecta ...
-
Palma Condell, Diana (Universidad de Chile, 2015)La espinaca es una hortaliza de hoja, la cual en el último tiempo se está produciendo de forma “baby leaf”, es decir, hojas de un largo de 8 a 12 cm. Estas hojas “baby” se utilizan para la industria de los productos ...
-
Rozas González, Juan Mario (Universidad de Chile, 2015)El comercio internacional ha estado sometido a distintos tipos de limitantes históricamente. Al respecto, los aranceles son la medida más tradicional, lo que llevó a que en la primera mitad del siglo XX un conjunto de ...
-
Rozas González, Juan Mario (Universidad de Chile, 2015)El comercio internacional ha estado sometido a distintos tipos de limitantes históricamente. Al respecto, los aranceles son la medida más tradicional, lo que llevó a que en la primera mitad del siglo XX un conjunto de ...
-
Valdés Medina, Bastián Cristóbal (Universidad de Chile, 2017)El déficit de hierro es un problema nutricional muy común en los huertos de arándano establecidos en suelos calcáreos y alcalinos, generando problemas en el crecimiento, productividad y calidad de las bayas. Frente a esta ...
-
González Lowick-Russell, Ricardo Osvaldo (Universidad de Chile, 2016)La crisis actual de la agricultura mundial provocada por el uso excesivo de recursos presenta facetas problemáticas de orden ecológico, económico y social. Con el objetivo de revertir esta tendencia surgen diferentes ...
-
González Vivallo, Francisco Andrés (Universidad de Chile, 2015)La clorosis férrica es uno de los principales problemas nutricionales que afectan a viñedos injertados sobre portainjertos híbridos de Vitis americana establecidos en zonas calcáreas, las cuales se caracterizan por la ...