Browsing by Author "Dovale Rosabal, Gretel"
Now showing items 1-4 of 4
-
Dovale Rosabal, Gretel (Universidad de Chile, 2023)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICLn-3) han obtenido una creciente atención en las últimas décadas. Nutricionalmente, los ácidos cis-5,8,11,14,17-eicosapentaenoico (20:5n-3, EPA) y ...
-
Mayorga Armijo, Katherynne Deidamia (Universidad de Chile, 2025)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICLn-3), como los ácidos eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA), son esenciales para la salud humana. Sin embargo, su disponibilidad se ve limitada ...
-
Gutiérrez Tapia, Daniela Polette (Universidad de Chile, 2020)El objetivo de esta memoria fue obtener lípidos fenólicos por acidólisis enzimática de aceite de salmón (AS), concentrados de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3 (EPA+DHA) de aceite de salmón (C-AGPI) y ...
-
Dovale Rosabal, Gretel; Rodríguez Melis, Alicia; Espinosa Escalona, Berta Alejandra; Barriga Pinto, Gonzalo Andrés; Aubourg Martín, Santiago Pedro (MDPI, 2021)There is consistent evidence that long-chain polyunsaturated fatty acids (LCPUFA) belonging to the n-3 series, i.e., eicosapentaenoic (20:5n-3, EPA) and docosahexaenoic (22:6n-3, DHA) acids, decrease the risk of heart, ...
