Browsing by Author "Esterio G., Marcela"
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Baeza Ramírez, Alexia Andrea (Universidad de Chile, 2012)La oferta educacional terciaria en Chile, se encuentra en una constante expansión y diversificación tanto de las instituciones de educación superior, como del perfil de los estudiantes y futuros profesionales. El mercado ...
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Camus Soto, Natalia Macarena (2014)Se estudió la dinámica poblacional de Botrytis cinerea (Bc) en el cultivo del kiwi en Chile, caracterizando genética y fenotípicamente un número representativo de aislados recuperados desde flores y frutos sintomáticos ...
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Cerda Carrasco, Aarón Jesús De la (Universidad de Chile, 2014)Los polifenoles son metabolitos secundarios que se han relacionados con importantes propiedades sensoriales, taxonómicas, nutricionales y farmacológicas de los alimentos. Se ha observado que la uva y sus subproductos son ...
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Bustamante Álvarez, Marcelo Ignacio (Universidad de Chile, 2015)Botrytis cinerea Pers. causa niveles importantes de pudrición, los que pueden superar el 10% en peras de exportación en Chile, principalmente en la variedad Packham’s Triumph. La enfermedad postcosecha más importante ...
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Valdés Quiñones, Paula Francisca (Universidad de Chile, 2013)El control químico para la pudrición gris es la principal herramienta para reducir su incidencia que puede ser lograda por medio de diversos compuestos fungicidas. El fludioxonil, ciprodinil y fenhexamid son moléculas con ...
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Guzmán Galdames, Víctor Andrés (Universidad de Chile, 2015)La pudrición ácida en postcosecha de carozos, causada por el hongo Geotrichum candidum Link, se ha constituido en un problema recurrente para productores de Chile lo que ha resultado en la necesidad de hacer aplicaciones ...
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Ugalde Díaz, Patricia Andrea (Universidad de Chile, 2014)El control de enfermedades de poscosecha es una problemática constante en la producción de uva de mesa, siendo Botrytis cinerea y Penicillium expansum, dos de los patógenos más importantes. El cuestionamiento a la cantidad ...
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Cortés Conget, Cipriano Andrés (Universidad de Chile, 2017)La inducción de mutagénesis mediante la aplicación de rayos gamma es una técnica ampliamente utilizada en el mejoramiento genético de especies ornamentales, debido a la importancia que genera la novedad en la floricultura. ...
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Donoso Gatica, Isabel Estefanía (Universidad de Chile, 2017)Respecto al rubro de la floricultura nacional, el mercado interno resulta interesante debido al incremento en el consumo de flores, esto se ve reflejado en el aumento de las importaciones de dichos productos. Existen ...
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Parra Carrillos, Constanza Daniela (Universidad de Chile, 2014)Las enfermedades de la madera de la vid se han transformado en unas de las más importantes a nivel mundial, debido a la agresividad que estas han evidenciado al reducir la productividad, calidad y longevidad de las plantas. ...
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Vargas Campos, Daniel Andrés (Universidad de Chile, 2014)Los métodos desarrollados para la determinación de la hidrofobia de suelo necesitan disgregar las muestras, alterando así la condición natural en la que se encuentran. El presente estudio planteó el uso del minidisco ...
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Guajardo Colilef, Ignacio Alejandro (Universidad de Chile, 2016)El alto vigor inicial, definido a través de un mayor área foliar temprana (Zadoks 12 - 13) y del peso de semilla, es ventajoso al asociarse con una mayor biomasa y área foliar durante el estado de crecimiento en condiciones ...
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Barcos Muñoz, Javiera Paz (2011)Uno de los factores que tiene mayor incidencia en la condición de la fruta son las enfermedades de poscosecha, conocidas comúnmente como “pudriciones”. Para el caso de manzanas las más frecuentes son las causadas por ...