Browsing by Author "Fichet L., Thomas"
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Poblete Robles, Tania Margarita (Universidad de Chile, 2013)El consumo de aceites comestibles en Chile ha registrado importantes cambios en cuanto al volumen, observándose una importante alza del consumo de aceite de oliva, y una disminución del consumo de aceite vegetal no oliva ...
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Poblete Robles, Tania Margarita (Universidad de Chile, 2013)El consumo de aceites comestibles en Chile ha registrado importantes cambios en cuanto al volumen, observándose una importante alza del consumo de aceite de oliva, y una disminución del consumo de aceite vegetal no oliva ...
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Rivas Quevedo, Constanza Belén (Universidad de Chile, 2016)En Chile existen más de 40 géneros de plantas geófitas, que agrupan a 180 especies monocotiledóneas, las cuales se concentran en la zona central de Chile. Una de ellas es Pasithea coerulea, especie geófita, nativa de Chile ...
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Muñoz Cornejo, Claudia Lorena (Universidad de Chile, 2009)En la producción de aceite de oliva se debe enfrentar el problema de añerismo de esta especie, siendo particularmente dañino por la intensidad en que se manifiesta, afectando la disponibilidad de materia prima. Con el ...
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Millanao Bascourt, Marjorie (Universidad de Chile, 2014)Los efectos de aminoetoxivinilglicina (AVG) y etefón, fueron evaluados en ensayos realizados en dos diferentes temporadas (2010-2011 y 2011-2012) en huertos comerciales de durazno conservero ʽCoronaʼ, en la Comuna de ...
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Cadenas Caro, Francisco Ignacio (Universidad de Chile, 2013)Años de baja producción de aceitunas, que se generan debido al problema de añerismo que presenta el olivo, pueden estar influenciados, entre otros factores, por disminución del crecimiento vegetativo en años de altas cargas ...
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Cadenas Caro, Francisco Ignacio (Universidad de Chile, 2013)Años de baja producción de aceitunas, que se generan debido al problema de añerismo que presenta el olivo, pueden estar influenciados, entre otros factores, por disminución del crecimiento vegetativo en años de altas cargas ...
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Efecto de diferentes raleadores aplicados en flor sobre la producción de olivos variedad Arbequina Schenone Campos, Gianluca (Universidad de Chile, 2016)El raleo químico es una práctica utilizada para disminuir la carga frutal, ampliamente utilizada en frutales. El momento de la aplicación y la concentración de producto son determinante para el éxito de esta labor. El ...
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Zavala Muñoz, Diego Ángel (2016)El tomate (Solanum lycopersicum L.), siendo una de las hortalizas más consumidas en Chile y el mundo, supone un desafío constante por mantener producciones que permitan satisfacer las necesidades de los consumidores. De ...
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Monsalve Pérez, Karina Andrea (Universidad de Chile, 2015)En el presente trabajo se evaluó el efecto que produce la aplicación de ácido giberélico (GA 3 ) en la reducción de los días desde plantación a floración de Eustoma grandiflorum para flor de corte en plantaciones ...
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Moraga Quezada, Jorge Eduardo (Universidad de Chile, 2016)Chile es uno de los principales productores de cerezas a nivel mundial, encontrándose en una posición privilegiada como abastecedor de cerezas para los mercados del Hemisferio Norte, cuando estos se encuentran sin producción, ...
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Villagrán Reyes, Brisila (Universidad de Chile, 2008)Un año de alta producción provoca el agotamiento del árbol y como consecuencia se obtiene una menor producción frutal al año siguiente. El raleo de frutos ayuda a disminuir este problema. Además se obtiene fruta más ...
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Pizarro Correa, Juan Pablo Ernesto (Universidad de Chile, 2014)El tomate (Solanum lycopersicum L.) ocupa el primer lugar dentro de las hortalizas demandadas en Chile. El alto consumo nacional obliga a los productores a mantener una alta oferta, prácticamente, de forma constante durante ...
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Araya Pizarro, Aníbal Enrique (Universidad de Chile, 2014)La formación de la flor, como el posterior desarrollo del fruto, están fuertemente regulados por hormonas vegetales, entre ellas las citoquininas. Estas fitohormonas están asociadas con la división celular y por lo tanto ...
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Araya Pizarro, Aníbal Enrique (Universidad de Chile, 2014)La formación de la flor, como el posterior desarrollo del fruto, están fuertemente regulados por hormonas vegetales, entre ellas las citoquininas. Estas fitohormonas están asociadas con la división celular y por lo tanto ...
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Aranda Salvo, Daniela Valentina (Universidad de Chile, 2013)Las hormonas vegetales o fitohormonas, coordinan las actividades de células, tejidos y órganos de las plantas. La modelación de la arquitectura radical utilizando bioreguladores, es un método que permite mejorar el potencial ...
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Torres Barrientos, José (Universidad de Chile, 2017)El palto es una especie que presenta bajos rendimientos comparado con otros frutales. Para lograr incrementar el nivel productivo, de manera estable en el tiempo, es de suma importancia conocer cómo la carga frutal afecta ...
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Zarricueta Carmon, Ana Fernanda (Universidad de Chile, 2015)La variedad de uva de mesa Queen Rose tiene excelentes características para ser exportada a mercados lejanos. Sin embargo, presenta limitaciones para cumplir con el contenido mínimo de azúcar en las bayas para su exportación ...
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Apablaza Álvarez, Claudia Andrea (Universidad de Chile, 2012)En diversos estudios, se ha demostrado que el ácido abscísico (ABA) se encuentra relacionado con el inicio de la maduración de las bayas de vid. Aplicaciones exógenas de este regulador cercanas a la época de envero, han ...
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Soto Recoba, Paola Andrea (Universidad de Chile, 2007)Esta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de aplicaciones de ácido giberélico y etileno en postcosecha sobre la maduración y desórdenes fisiológicos en limones de invierno variedad Eureka, que permitan ...