Browsing by Author "Jara C., Carla"
Now showing items 1-11 of 11
-
Araya Muñoz, Lorena Andrea Rossana (Universidad de Chile, 2016)La calidad del vino a nivel de los consumidores inexpertos, está determinada por los puntajes de las revistas especializadas y por el precio de los vinos. Sin embargo, la información disponible sobre estos parámetros es ...
-
Amestica Marín, Álvaro Andrés (Universidad de Chile, 2015)La fermentación maloláctica (FML) es un proceso bioquímico típico en la producción de vinos tintos en Chile, conducido por las bacterias lácticas (BL). Se produce la transformación del ácido L-málico en ácido ...
-
Díaz Aparicio, Diego Ariel (Universidad de Chile, 2017)Con el fin de evaluar el efecto del paso del tractor en la capacidad hidráulica del suelo, se realizaron mediciones de densidad aparente, contenido de agua y conductividad hidráulica saturada (Ks) en un suelo Franco de ...
-
Desarrollo de un método molecular de monitoreo de levaduras vínicas en fermentaciones co-inoculadas Rojas Manzi, Alejandra Victoria (Universidad de Chile, 2013)La transformación del mosto de uva en vino, es un complejo proceso microbiológico realizado principalmente por levaduras del género Saccharomyces, responsables de la fermentación alcohólica. Actualmente, las co-inoculaciones ...
-
Guerrero Pontigo, Carolina Paz (Universidad de Chile, 2014)Durante la temporada 2012-2013, se realizó un ensayo en duraznos conserveros ʻAndes Du1ʼ, ʻRomanaʼ, ʻLoadelʼ y ʻCarsonʼ, cosechados en dos estados de madurez, según el color de fondo: verde-amarillo y amarillo. La ...
-
Huala Seguel, Danae Javiera (Universidad de Chile, 2017)Los productos enológicos derivados de levaduras corresponden a insumos ampliamente utilizados en la industria enológica. Estos productos comerciales están constituidos principalmente por glucanos y manoproteínas (polisacáridos), ...
-
Quiñones Silva, Aníbal Esteban (Universidad de Chile, 2013)La composición aromática es una de las principales características en la que se basa el consumidor al comparar diferentes vinos. En los últimos años, se ha descrito la creciente demanda de los consumidores por nuevos estilos ...
-
Aguilera Díaz, Víctor Eugenio (Universidad de Chile, 2014)El presente estudio describe el mercado y caracteriza la comercialización de fertilizantes foliares en Chile, utilizando información de diferentes fuentes y complementando la revisión de antecedentes con entrevistas ...
-
Aguilera Díaz, Víctor Eugenio (Universidad de Chile, 2014)El presente estudio describe el mercado y caracteriza la comercialización de fertilizantes foliares en Chile, utilizando información de diferentes fuentes y complementando la revisión de antecedentes con entrevistas ...
-
Sáez Reyes, Moisés Nicolás (Universidad de Chile, 2016)La presente recopilación bibliográfica, sintetiza los principales usos que han tenido las giberelinas de síntesis ( y ) como fitorreguladores en la fruticultura chilena. La mayor cantidad de investigaciones, con este ...
-
Valenzuela Heredia, Diego Patricio (Universidad de Chile, 2014)La cerveza es una de las bebidas alcohólicas de mayor producción y crecimiento económico a nivel mundial. En los últimos años los consumidores han comenzado a preferir las cervezas con una gama de características cada vez ...