Browsing by Author "Pedreschi Plasencia, Franco Wilfredo"
Now showing items 1-5 of 5
-
Castillo Benites, Darwin Rafael (2023)Las galletas saladas son un alimento versátil, ampliamente consumido por un amplio grupo de la población debido a su sabor variado, larga vida útil y costo relativamente bajo. Sin embargo, su tratamiento térmico provoca ...
-
Mallea Velásquez, José Tomás (Universidad de Chile, 2023)Las hojuelas de papas fritas son una de las formas más populares de consumir papas, así como también uno de los snacks de mayor consumo en Chile. Sin embargo, se ha detectado presencia de neocontaminantes acrilamida (AA) ...
-
Doblado Mendoza, Andrea Lizeth (Universidad de Chile, 2022)El café es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial debido a sus propiedades beneficiosas. Sin embargo, durante su tostado no solo se desarrollan atributos sensoriales a través de la reacción de Maillard, sino ...
-
Escobar Tapia, Romina Francisca (Universidad de Chile, 2022)La harina es el principal ingrediente del pan y contiene aminoácidos como la asparagina y algunos azúcares reductores. Durante el horneo del pan, estos compuestos dan lugar a la generación de neo-contaminantes como ...
-
Marín Troncoso, Jessami Sandy (Universidad de Chile, 2022)Los alimentos tratados térmicamente son ampliamente consumidos, como los productos de panadería, entre ellos las galletas saladas, galletas dulces y queques. Algunas formas de procesamiento, junto con la composición de los ...