Browsing by Author "Robert Canales, Paz Soledad"
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Urzúa Urquiaga, Catalina Inés (Universidad de Chile, 2015)En Chile, el cultivo del árbol de olivo (Olea Europaea L.) es de gran importancia, siendo la Arbequina la variedad más cultivada. Como desecho de la industria olivícola se obtiene gran cantidad de hojas que poseen un ...
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Characterization and antimicrobial activity of microencapsulated citral with dextrin by spray drying Yoplac, Ives; Vargas, Luis; Robert Canales, Paz Soledad; Hidalgo, Alyssa (Elsevier, 2021)Aim of this work was to evaluate the antimicrobial activity and physical characteristics of citral microencapsulated with dextrin (Dx) by spray drying. The encapsulation was optimized using response surface methodology ...
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Palma Astudillo, Manuel Jesús (Universidad de Chile, 2014)La oxidación lipídica es una de las principales reacciones que afectan la calidad de los aceites, transformándose en uno de los principales problemas para la industria alimentaria por la aparición de olores y sabores ...
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Gaete Silva, Paulina (Universidad de Chile, 2020)El secado por aspersión a escala nanométrica es una técnica reciente que se emplea para obtener polvos de tamaño micro y nanométrico con un proceso rápido de un solo paso. En este trabajo de tesis, se seleccionaron ...
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Meza Núñez, Camila Javiera (Universidad de Chile, 2016)La oxidación lipídica es una de las principales reacciones que afectan la calidad de aceites y lípidos en los alimentos. Para retardar el deterioro oxidativo la herramienta más utilizada por la industria de los alimentos ...
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González Subiabre, Ana (Universidad de Chile, 2017)El aceite de pescado (AP) es la fuente natural de ácidos grasos polinsaturados omega-3 de cadena larga (EPA y DHA) más importante. Sin embargo, el AP es altamente susceptible a oxidación debido a las condiciones del medio ...
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Ramírez Carrasco, Patricia Soledad (Universidad de Chile, 2023)Los sistemas a base de lípidos se han establecido como buenos candidatos para el desarrollo de vehículos de entrega de bioactivos lipofílicos para una administración oral. Sin embargo, lograr una entrega efectiva y una ...
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Álvarez Vega, Rudy Carolina; Giménez, Begoña; Mackie, Alan; Torcello Gómez, Amelia; Quintriqueo Cid, Alejandra Natalia; Oyarzún Ampuero, Felipe Andrés; Robert Canales, Paz Soledad (The Royal Society of Chemistry, England, 2022)Among vegetable oils, chia oil has been gaining interest in recent years due to its high linolenic acid content (ALA, 18:3 omega 3). The aim of this work was to study the influence of the particle size of encapsulated ...
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Herrera Marambio, Nicol Antonieta (Universidad de Chile, 2021)Entre los aceites vegetales, aquellos obtenidos desde plantas ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, específicamente ácido linolénico (ALA, 18:3 3) están tomando interés en los últimos años debido a los efectos ...
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Coca Málaga, Elida Rocío (Universidad de Chile, 2021)Actualmente, los jugos de fruta sin pasteurizar tienen mayor demanda por parte de los consumidores. Sin embargo, su vida útil es limitada, debido a la acción de microorganismos de deterioro como hongos, levaduras y algunas ...
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López Salas, Lucía; Cea, Inés; Borrás Linares, Isabel; Emanuelli, Tatiana; Robert Canales, Paz Soledad; Segura Carretero, Antonio; Lozano Sánchez, Jesús (MDPI, 2021)Phenolic compounds present in extra virgin olive oil (EVOO) could be retained in its byproducts during processing. Among them, hydroxytyrosol and its derivatives deserve special attention due to their health benefits ...