Browsing by Author "Lapierre Acevedo, Lisette"
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Yantén Isla, Francisca Natalia (Universidad de Chile, 2018)Se ha demostrado en estudios anteriores el traspaso de antibióticos a las plumas de pollos, presentando un comportamiento de eliminación más lento que en otros tejidos comestibles, como hígado y músculo, encontrándose en ...
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Martínez Hartung, Catalina Paz (Universidad de Chile, 2016)Listeria monocytogenes es la bacteria causante de la enfermedad transmitida por alimentos conocida como listeriosis, la cual se ha visto asociada principalmente a alimentos listos para consumo (LPC). Dentro de los brotes ...
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Da Costa, Romay Coragem (Universidad de Chile, 2018)Staphylococcus spp. son bacterias que forman parte de la microbiota de seres humanos, principalmente en la nariz, y también son reconocidos patógenos resistentes a múltiples antimicrobianos que producen diversas enfermedades. ...
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Mata Carranza, Mario Alejandro (Universidad de Chile, 2013)La campilobacteriosis es una enfermedad emergente transmitida por los alimentos y es la principal enfermedad gastrointestinal en seres humanos en países desarrollados. El desarrollo de resistencia de Campylobacter spp. a ...
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Valenzuela Flores, Javier Hernán (Universidad de Chile, 2016)La calidad microbiológica del agua que se utiliza en el riego de cultivos y hortalizas, adquiere importancia en términos de salud pública, ya que esta podría ser el vehículo para la transmisión de bacterias patógenas a la ...
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Manquián Alvarez, Rodrigo Ignacio (Universidad de Chile, 2016)Actualmente la importancia en salud pública de las bacterias del género Salmonella es ocasionada por el aumento de resistencia antimicrobiana que ha tenido en los últimos años, debido al inadecuado uso de antimicrobianos. ...