Browsing by Title Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
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(Universidad de Chile, 2013)Se describen diferentes problemas sobre bienestar animal en la crianza de terneras y vaquillas. Dado que no existen antecedentes nacionales, el objetivo del presente estudio es evaluar el bienestar animal en la etapa de ...
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(Universidad de Chile, 2014)El bienestar animal en perros ha sido, hasta hoy, un tema poco abordado en Chile y menos aún en su relación con las características personales, familiares y de calidad de vida de la persona responsable de su cuidado. El ...
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(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2017)El objetivo del presente estudio fue estimar el bienestar animal en rebaños lecheros de la zona central de Chile utilizando el sistema de evaluación diseñado por Welfare Quality®. La información fue recabada de acuerdo ...
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(Universidad de Chile, 2013)El objetivo de esta memoria de título fue evaluar el nivel de conocimiento sobre enfermedad de Chagas en equipos de salud de un área endémica de Chile, antes y después de una intervención educativa. Se diseñó una encuesta ...
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(Universidad de Chile, 2018)La hidatidosis es una infección parasitaria, considerada como una enfermedad tropical desatendida, endémica, cuya notificación es obligatoria en Chile. La Región del Libertador General Bernardo O’Higgins presenta egresos ...
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(Universidad de Chile, 2014)El uso excesivo de antimicrobianos, debido a la intensificación de los sistemas productivos, ha producido un aumento en la resistencia bacteriana. Debido a esto, diferentes organizaciones intergubernamentales han solicitado ...
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(Universidad de Chile, 2014)El uso indiscriminado de antimicrobianos en animales de producción es la principal causa del aumento de la resistencia bacteriana, por lo que organizaciones intergubernamentales solicitan disminuir el uso excesivo de estos ...
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(Universidad de Chile, 2008)Se evaluó el efecto de clorhexidina (solución oral al 0,12%) aplicada en forma de spray en piezas dentales de 22 perros confinados. Los pacientes caninos se dividieron en tres grupos; control, tratamiento I y tratamiento ...
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(Universidad de Chile, 2016)La comuna de Lago Ranco, Región de los Ríos, Chile, se caracteriza por tener un importante predominio de población rural, elevados niveles de pobreza, y poseer como principal actividad económica la producción pecuaria. Se ...
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(Universidad de Chile, 2015)La diarrea neonatal (DN) es la patología más frecuente y la primera causa de muerte en terneros, generando altas pérdidas en la industria. Los tratamientos más utilizados incluyen el uso de antibióticos de amplio espectro. ...
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(Universidad de Chile, 2020)Los roedores pueden percibir el riesgo de depredación a través de señales auditivas de sus depredadores, como por ejemplo, las vocalizaciones de aves rapaces. En Chile, existen pocos estudios acerca del efecto de las señales ...
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(Universidad de Chile, 2016)Las células madre mesenquimales (Mesenchymal Stem Cells, MSC) son células con capacidad de auto renovación y potencial de diferenciación hacia linajes celulares mesodérmicos incluyendo el linaje miogénico. Éste último, no ...
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(Universidad de Chile, 2006)La producción de quesos de cabra en Chile históricamente ha sido una actividad realizada por los Agricultores Familiares, principalmente de la IV Región. La crianza de cabras, elaboración y venta informal de quesos, ...
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(Universidad de Chile, 2013)El Factor de Crecimiento Diferencial 9 (GDF9) cumple un rol esencial en el desarrollo ovocitario de los mamíferos, sin embargo, en ovocitos caninos se desconoce su presencia y participación durante la maduración. En este ...
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(Universidad de Chile, 2013)El valor económico de la monta de potros de calidad para la hípica es muy alto y, mientras de mayor valor sea el semental, habrá más interés en que éste cubra el máximo número posible de yeguas. Es por esto que se hace ...
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(Universidad de Chile, 2014)Hoy en día, los alimentos provenientes del mundo campesino tienen un valor donde la gran agroindustria no puede competir. Estos productos rurales mantienen un sello que perdura frente los años, lo artesanal. Este es un ...
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(Universidad de Chile, 2006)El consumidor actual cada día es más exigente con los productos que consume, debido al incremento de la información disponible sobre las enfermedades transmitidas por los alimentos y las consecuencias a la salud que éstas ...
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(Universidad de Chile, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo la estimación de las pérdidas económicas por tuberculosis bovina en predios lecheros infectados, para cuantificar y delimitar el impacto económico de esta enfermedad. En primera ...
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(Universidad de Chile, 2004)La Influencia Aviar (I.A.) es una de las enfermedades más importantes en la avicultura, especialmente para economías emergentes y exportadoras de productos avícolas como es la chilena. Durante el año 2002 un brote de IA ...
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(Universidad de Chile, 2007)Como alternativa a las actividades tradicionalmente desarrolladas por la agricultura y en respuesta a las tendencias del mercado actual, en que la demanda por productos alimenticios más naturales ha mostrado un aumento, ...