Browsing by Author "Köbrich Grüebler, Claus"
Now showing items 21-40 of 54
-
Sandoval Torres, Camila Fernanda (Universidad de Chile, 2013)La incorporación de atributos, como buenas prácticas ganaderas, en la cadena productiva de carne es un tema que influye en la decisión de compra de ciertos grupos de consumidores, esto se traduce en la creación de mercados ...
-
Aguilar Ríos, Fernando Américo (Universidad de Chile, 2008)El presente trabajo consistió en la utilización de un método de evaluación y decisión multicriterio para realizar una jerarquización de 32 humedales de Chile, en base al riesgo de traspaso de influenza aviar altamente ...
-
Bustamante Muñoz, Pamela Francisca (Universidad de Chile, 2015)El consumo aparente permite estimar lo consumido por una población en un tiempo determinado, utilizando para esto los valores de producción y de comercio internacional (importaciones y exportaciones). Con el paso de los ...
-
Godoy Cisterna, Loreto Alejandra (Universidad de Chile, 2005)En la Región de Aysén existen 168.770 cabezas de ganado, de las cuales el 55% está en manos de pequeños productores (ODEPA, 2000). En respuesta a este hecho las autoridades gubernamentales pretenden impulsar el sector para ...
-
Morales Cabezas, Daniela Ruby (Universidad de Chile, 2006)El Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) es el organismo público encargado de promover el desarrollo de la agricultura familiar campesina en Chile. Para ello cuenta con diferentes servicios, entre los cuales los más ...
-
Wuth Estefane, Gunther Klaus (Universidad de Chile, 2012)Los Pequeños Mamíferos Exóticos (PME) son mascotas que cada vez adquieren mayor importancia, tanto a nivel nacional como internacional y es por ello que el médico veterinario debe ser capaz de ampliar sus conocimientos, ...
-
González Canepa, Catalina Lida (Universidad de Chile, 2016)El objetivo del estudio fue determinar el componente genético de variables productivas y conductuales, y la influencia de éstas sobre el precio final de las pieles en una explotación comercial de chinchillas (Chinchilla ...
-
Santis Zola, Paulina Andrea (Universidad de Chile, 2014)La salud pública es un tema de relevancia mundial. Es de preocupación gubernamental no sólo la restitución de la salud de la población, sino también la promoción de ésta. Una de las características fundamentales en el ...
-
Nilo Hormazábal, Emilio Andrés (Universidad de Chile, 2016)Utilizando los datos de los Censos Agropecuarios en Chile de 1997 y 2007 sobre, ubicación de las explotaciones y existencias por explotación de ovinos y bovinos de carne, se evaluó la concentración y la distribución del ...
-
González Espinoza, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2006)El presente trabajo tuvo como objetivo analizar los efectos de la edad al primer parto, año calendario y estación sobre el tamaño de camada de nacidos totales (TCNT1) y tamaño de camada nacidos vivos (TCNV1) en hembras ...
-
Alvial Cabrera, Natalia Isabel (Universidad de Chile, 2019)El Sello Manos Campesinas busca visibilizar la producción campesina acreditando cuatro atributos que los consumidores reconocen como campesinos: origen campesino, producción artesanal, sano, y que fomenta el desarrollo ...
-
Cornejo D'Ottone, María Francisca (Universidad de Chile, 2005)El medio ambiente es considerado un bien sin mercado debido a su naturaleza pública. Ya que el mercado ha fallado en valorar este tipo de bienes, la economía desarrolló diversos métodos para estimar el valor monetario ...
-
Berríos Sallorenzo, Daniela Antonia (Universidad de Chile, 2013)Se describen diferentes problemas sobre bienestar animal en la crianza de terneras y vaquillas. Dado que no existen antecedentes nacionales, el objetivo del presente estudio es evaluar el bienestar animal en la etapa de ...
-
Castro Castro, María José (UNIVERSIDAD DE CHILE, 2017)El objetivo del presente estudio fue estimar el bienestar animal en rebaños lecheros de la zona central de Chile utilizando el sistema de evaluación diseñado por Welfare Quality®. La información fue recabada de acuerdo ...
-
Cano Silva, Iván Felipe (Universidad de Chile, 2014)Hoy en día, los alimentos provenientes del mundo campesino tienen un valor donde la gran agroindustria no puede competir. Estos productos rurales mantienen un sello que perdura frente los años, lo artesanal. Este es un ...
-
Acuña Lagos, Jimena del Pilar (Universidad de Chile, 2006)El consumidor actual cada día es más exigente con los productos que consume, debido al incremento de la información disponible sobre las enfermedades transmitidas por los alimentos y las consecuencias a la salud que éstas ...
-
Iturra Herrera, Lunna Constanza (Universidad de Chile, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo la estimación de las pérdidas económicas por tuberculosis bovina en predios lecheros infectados, para cuantificar y delimitar el impacto económico de esta enfermedad. En primera ...
-
Giralt Alvarez, Erik Sergio (Universidad de Chile, 2007)Como alternativa a las actividades tradicionalmente desarrolladas por la agricultura y en respuesta a las tendencias del mercado actual, en que la demanda por productos alimenticios más naturales ha mostrado un aumento, ...
-
Bravo Peña, Felipe Esteban (Universidad de Chile, 2018)La presente investigación buscó diseñar y evaluar un modelo de negocios basado en Comercio Electrónico, como nuevo canal de comercialización de productos de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) Chilena. Para alcanzar ...
-
Valle Risco, Andrea del (Universidad de Chile, 2005)La presente memoria de Título estima el valor económico que otorgan los usuarios del patrimonio natural y servicios ambientales entregados por la Reserva Natural Altos de Lircay, ubicada en la VII Región, Chile. Se aplicó ...