Nutra Design — uso de caseina como film comestible
Author
dc.contributor.author
Becerra López, Sebastián
es_CL
Author
dc.contributor.author
Paz Rueda, Javier
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Arquitectura y Urbanismo
es_CL
Staff editor
dc.contributor.editor
Escuela de Diseño
es_CL
Admission date
dc.date.accessioned
2012-09-12T17:54:39Z
Available date
dc.date.available
2012-09-12T17:54:39Z
Publication date
dc.date.issued
2009
es_CL
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/100206
General note
dc.description
Seminario de Procesos de Producción y Materiales Industriales II
Abstract
dc.description.abstract
En el siguiente seminario, se toman en cuenta los problemas por los que están pasando la industria láctea y la salmonera, y cómo es posible mediante un subproducto de la leche, la caseína, elaborar un sistema de beneficios mutuos. Para la aplicación de la caseína se propone la creación de un film comestible con propiedades conservantes para la carne del salmón, integrando un nuevo paso en la línea productiva de esta industria. Con esta aplicación se busca una mejora en la calidad de la carne gracias a la forma en como protege el film. Por ser un hidrocolide, se aplica en liquido llenando todas las cavidades, posteriormente coagulando, protegiendo al salmón de las microbacterias y el congelamiento sobre la piel en el almacenado, dando valor agregado por el resultado final en el destinatario y una diversificación mayor de productos con la inclusión de condimentos en la solución de la caseína.