Mostrar el registro sencillo del ítem
Nutra Design — uso de caseina como film comestible
Autor | dc.contributor.author | Becerra López, Sebastián | es_CL |
Autor | dc.contributor.author | Paz Rueda, Javier | |
Editor personal | dc.contributor.editor | Facultad de Arquitectura y Urbanismo | es_CL |
Editor personal | dc.contributor.editor | Escuela de Diseño | es_CL |
Fecha ingreso | dc.date.accessioned | 2012-09-12T17:54:39Z | |
Fecha disponible | dc.date.available | 2012-09-12T17:54:39Z | |
Fecha de publicación | dc.date.issued | 2009 | es_CL |
Identificador | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/100206 | |
Nota general | dc.description | Seminario de Procesos de Producción y Materiales Industriales II | |
Resumen | dc.description.abstract | En el siguiente seminario, se toman en cuenta los problemas por los que están pasando la industria láctea y la salmonera, y cómo es posible mediante un subproducto de la leche, la caseína, elaborar un sistema de beneficios mutuos. Para la aplicación de la caseína se propone la creación de un film comestible con propiedades conservantes para la carne del salmón, integrando un nuevo paso en la línea productiva de esta industria. Con esta aplicación se busca una mejora en la calidad de la carne gracias a la forma en como protege el film. Por ser un hidrocolide, se aplica en liquido llenando todas las cavidades, posteriormente coagulando, protegiendo al salmón de las microbacterias y el congelamiento sobre la piel en el almacenado, dando valor agregado por el resultado final en el destinatario y una diversificación mayor de productos con la inclusión de condimentos en la solución de la caseína. | es_CL |
Idioma | dc.language.iso | es | es_CL |
Publicador | dc.publisher | Universidad de Chile | es_CL |
Tipo de licencia | dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | |
Link a Licencia | dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
Palabras claves | dc.subject | Diseño Industrial | es_CL |
Palabras claves | dc.subject | Diseño industrial | es_CL |
Palabras claves | dc.subject | Industria del salmón | es_CL |
Palabras claves | dc.subject | Caseína | es_CL |
Título | dc.title | Nutra Design — uso de caseina como film comestible | es_CL |
Tipo de documento | dc.type | Tesis | |
uchile.notadetesis | uchile.notadetesis | Seminario de Licenciatura en Diseño, Mención Diseño Industrial |
Descargar archivo
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis Pregrado
Tesis Pregrado