CDV. Centro de Desarrollo Vitivinícola, Santa Cruz.
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Morelli, Patricio
es_CL
Author
dc.contributor.author
Sabat, Rodrigo
es_CL
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Arquitectura y Urbanismo
es_CL
Staff editor
dc.contributor.editor
Escuela de Arquitectura
es_CL
Admission date
dc.date.accessioned
2012-09-12T17:55:00Z
Available date
dc.date.available
2012-09-12T17:55:00Z
Publication date
dc.date.issued
2004
es_CL
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/100528
Abstract
dc.description.abstract
El vino chileno ha alcanzado un lugar destacado
dentro de la industria vitivinícola internacional. Se ha
destacado con productos de calidad y más que nada por
su excelente relación precio-calidad. Los factores climáticos
y geográficos han sido claves para la producción de vides
de calidad mundial, junto con la apuesta de empresarios
por apoyar el rubro e invertir en él.
El desarrollo que ha evidenciado la industria se
ha visto influenciado netamente por los aportes tecnológicos
introducidos a los procesos. Esto se ha manifestado en
los aumentos de las exportaciones, plantaciones y producción
de vino, como así también en la calidad de los vinos
producidos en el país.
La alta competitividad del mercado vitivinícola, a
nivel nacional y mundial, obliga a los empresarios a
desarrollar la industria y mantenerse al día con las
tecnologías desarrolladas. Es así como las viñas emergentes
se han ido agrupando en asociaciones, como Chilevid,
Chilevinos, Viñas de Colchagua SA, y otras, para así
estar comprometidos con el desarrollo y difusión del vino,
considerando las exigencias establecidas por el mercado
internacional y la competencia nacional.