Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorBriceño Hola, Rodrigo es_CL
Authordc.contributor.authorArceu Smitmans, Francisco es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_CL
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industriales_CL
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel
Associate professordc.contributor.otherNúñez Hernández, Roberto
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:12:22Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:12:22Z
Publication datedc.date.issued2007es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/102975
Abstractdc.description.abstractEste trabajo consiste en generar un plan de negocio para la comercialización de los productos derivados de Emu para el mercado internacional. Actualmente se cuenta con una organización de productores de animales los con los cuales se ha generando una nueva sociedad llamada “EmuAndes S.A” , la cual tiene como primer objetivo gestionar la producción del emu para los productores asociados que se plegarán a esta sociedad y como segunda etapa y objeto de este estudio es la comercialización de sus productos. Los productos principales son el Aceite, la Carne los Cueros y las Plumas. Mercado: El Emu y el Avestruz son aves que ya han sido desarrolladas como aves de crianza doméstica y sus productos tienen ya un mercado desarrollado en otros países tales como; Australia, Nueva Zelanda, Canadá y USA principalmente. El mercado del aceite de Emu se encuentra prácticamente consolidado, es decir, se encuentra en su etapa de madurez y se expande rápidamente en la industria cosmética, con lo que se puede decir que el mercado potencial para este producto es muy amplio. El mercado de los cueros de Emu no se encuentra muy explotado, ya que la oferta tan reducida no ha logrado satisfacer la demanda, pero presenta grandes expectativas. El mercado potencial para la carne de Emu se ha estimado en unas 35 toneladas mensuales para el consumo nacional. Los niveles de producción mundial de carne de ratites no alcanzan a satisfacer la demanda actual de los mercados internacionales de este producto solo Alemania ha realizado importaciones por 150 toneladas anuales y sus niveles de precio son muy superiores a la carne de vacuno. La demanda generalizada por carnes bajas en calorías, grasa y colesterol ha ido creciendo en los últimos años y es ahí donde la carne de Emu surge como una alternativa interesante debido a sus características sobresalientes. En lo relativo al análisis de rentabilidad de este proyecto se obtiene un Valor Actual de los flujos equivalente a USD 14.646, considerando una tasa de descuento de 18%, tasa utilizada para proyectos de este nivel de riesgo. La rentabilidad del negocio alcanza un 22% sobre el capital invertido. Ambos indicadores nos dejan ver que el negocio es rentable, bajo los supuestos que se han impuesto en esta tesis. Cabe hacer notar que el negocio de los aceites y productos cosméticos que son generados a partir de la grasa obtenida del faenamiento del emu ha sido considerado solo como venta de materias primas, productos que por su valor agregado y valor comercial permiten hacer más atractivo el negocio.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
Keywordsdc.subjectGestión y Dirección de Empresases_CL
Keywordsdc.subjectGestión de negocioses_CL
Keywordsdc.subjectComercializaciónes_CL
Keywordsdc.subjectProductos del emúes_CL
Títulodc.titlePlan de comercialización de productos derivados del emúes_CL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile