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Professor Advisordc.contributor.advisorFrederick González, Ramón es_CL
Authordc.contributor.authorSeitz Lyng, Nicolás Sebastián es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_CL
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Civil Mecánicoes_CL
Associate professordc.contributor.otherValencia Musalem, Álvaro 
Associate professordc.contributor.otherGherardelli Dezerega, Carlos 
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:17:20Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:17:20Z
Publication datedc.date.issued2008es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/103141
Abstractdc.description.abstractLos procesos de post cosecha aplicados a la fruta fresca toman una gran importancia al considerar que la fruta, en particular la uva, es una componente gravitante para las exportaciones de Chile. Dentro de dichos procesos, el pre frío o enfriamiento rápido, es muy importante para la posterior calidad del producto. El pre frío es un proceso que se lleva a cabo justo después de la cosecha, en el cual la fruta se pasa muy rápidamente desde la temperatura ambiente hasta aproximadamente 0°C. Para lograr esta meta existen diversos métodos, la mayoría de los cuales enfrían la fruta por lotes, lo cual implica tiempos de espera. El estudio se realizará para un proceso de prefrío por convección forzada llamado enfriamiento continuo, el cual, como el nombre lo indica, recibe continuamente fruta fresca y la entrega continuamente a la temperatura deseada. El producto final posee temperatura uniforme, y en principio, gasta menos energía en enfriarse. Este método implica un túnel equipado con evaporadores y ventiladores, además de una correa que atraviesa dicho túnel, donde se ubican los cajones de fruta. El estudio busca determinar si este método es energética y económicamente factible para capacidades de enfriamiento comparables con las existentes en la actualidad en la mayoría de las plantas del país. Para la factibilidad energética se calcularán requerimientos de energía necesaria para el enfriamiento de una determinada cantidad de kilogramos por hora, mientras que para la factibilidad económica se considerarán los costos de producción y de adquisición de los equipos asociados al método de enfriamiento continuo. Ambos resultados serán comparados con los de los procesos actuales.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
Keywordsdc.subjectMecánicaes_CL
Keywordsdc.subjectEnfriamiento continuoes_CL
Keywordsdc.subjectFruta frescaes_CL
Keywordsdc.subjectPrefríoes_CL
Keywordsdc.subjectEstudio de factibilidades_CL
Títulodc.titleFactibilidad del Enfriamiento Rápido Contínuo para Fruta Frescaes_CL
Document typedc.typeTesis


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