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Professor Guidedc.contributor.advisorGerlach Velásquez, Marceloes_CL
Authordc.contributor.authorGarcía Hurtado, Manuel Antonio es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_CL
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industriales_CL
Associate professordc.contributor.otherDíaz González, Juan
Associate professordc.contributor.otherPizarro Torres, Claudio 
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:17:55Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:17:55Z
Publication datedc.date.issued2010es_CL
Identifierdc.identifier.urihttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/103729
General notedc.descriptionNo autorizado por el autor para ser publicada a texto completo
Abstractdc.description.abstractSe pretende mediante el siguiente estudio, formular propuestas de negocio y alternativas para el uso de capacidad productiva de alimentos Cook & Chill, tecnología de cocina industrial y envasado en frío; el caso de estudio es el de Comercializadora Andina S.A., una empresa en la cual una de sus áreas es la producción de alimentos Cook & Chill. Actualmente sirve de abastecimiento para el mercado de JUNAEB, produciendo 24000 raciones diarias destinadas a la alimentación escolar, con una capacidad ociosa de 36000. La metodología utilizada, corresponde a una Estrategia Comercial, en la cual primero se realizó un análisis estratégico de la empresa para conocer sus características, a continuación se efectuó un estudio de mercado en busca de nuevos clientes para finalizar con un plan de marketing asociado al cliente elegido y los análisis financieros correspondientes. Adicionalmente se creo un resumido plan de negocios para una nueva línea de negocios (Casino autoabastecido). El mercado actual de alimentos Cook & Chill presenta tan solo 8 competidores importantes en Chile, los cuales enfocan prácticamente toda su capacidad productiva al mercado de JUNAEB. Se presentaron dos propuestas distintas: actuar como abastecedor de alimentos de las FFAA e integrarse verticalmente en un casino autoabastecido enfocado a establecimientos universitarios; evaluándose ambas a un horizonte de 5 años con una tasa de descuento del 40%, obteniéndose un VAN de $109.800.115 y $ 50.497.716 para el abastecimiento de alimentos (FFAA) y el servicio de comidas (Casino) respectivamente, teniendo este ultimo una TIR de 78.58%; encontrándose ambas opciones atractivas para la empresa. Junto con esto se obtuvieron valores de precios, promociones, y formas de operación. Se concluyó del estudio, que es recomendable para la empresa tomar una estrategia mixta: abastecer a las FFAA por una fracción de su capacidad total, y en un periodo de mediano plazo (2 o 3 años), integrarse verticalmente en un sistema de casinos para universidades que le otorgará más libertad de tarificación y servicios financiándose con los ingresos de las FFAA. Se concluyó además que los factores clave para conseguir tales resultados son una buena negociación de los contratos, una temprana entrada al mercado y una buena diferenciación acorde al mercado.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Publisherdc.publisherCyberDocses_CL
Type of licensedc.rightsGarcia Hurtado, Manuel Antonioes_CL
Keywordsdc.subjectIngenieríaes_CL
Keywordsdc.subjectAbastecimiento de alimentos, Administraciónes_CL
Keywordsdc.subjectIndustrias alimenticias, Chilees_CL
Keywordsdc.subjectGestión de negocioses_CL
Keywordsdc.subjectPlanificación estratégicaes_CL
Títulodc.titleEstrategia Comercial para el Uso de la Capacidad Ociosa de una Empresa de Alimentos Cook & Chilles_CL
Document typedc.typeTesises_CL


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