Creación de un sistema que clasifique y califique los restaurantes de Santiago
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Zaviezo Schwartzman, Luis
es_CL
Author
dc.contributor.author
Celis Abarzúa, Carolina Andrea
es_CL
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
es_CL
Staff editor
dc.contributor.editor
Departamento de Ingeniería Industrial
es_CL
Associate professor
dc.contributor.other
Gana Quiroz, Juanita
Associate professor
dc.contributor.other
Donoso Hederra, Rodrigo
Admission date
dc.date.accessioned
2012-09-12T18:18:52Z
Available date
dc.date.available
2012-09-12T18:18:52Z
Publication date
dc.date.issued
2007
es_CL
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/104747
Abstract
dc.description.abstract
En Chile la oferta gastronómica crece día a día. En Santiago existe una gran
cantidad de barrios o sectores gastronómicos como son el Barrio Brasil, el Barrio
Bellavista, Borde Río en la comuna de Vitacura o el barrio ubicado en la comuna de
Providencia, entre la Avenida Italia y la calle Condell.
El fin de realizar este proyecto es principalmente dar solución a la clasificación
subjetiva a la que están sometidos los restaurantes hoy en día, además de que no
existe uniformidad en las características de los restaurantes de la misma especialidad.
Todo esto provoca al final un desorden que no permite analizar correctamente la
industria gastronómica, desde el punto de vista de los restaurantes.
Al no existir una clara clasificación de los tipos de restaurantes, las críticas
gastronómicas obvian aspecto tan importante como es el estilo del restaurante, su
concepto, entre otras cosas.
El objetivo es la creación de un sistema que clasifique y califique a los restaurantes, tomando en
cuenta atributos no subjetivos que permiten caracterizar a los restaurantes de manera
de ordenar la industria gastronómica del país, estudiando a los restaurantes de la
ciudad de Santiago.