Dimensión alimentaria del proceso de modernización de la agricultura en la región Chilena, estudio de caso : ex cooperativa de reforma agraria Las Mercedes
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Bustos Gallardo, Beatriz
Author
dc.contributor.author
Araneda Oyanedel, Fabián
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Staff editor
dc.contributor.editor
Escuela de Geografía
Admission date
dc.date.accessioned
2014-03-14T13:16:50Z
Available date
dc.date.available
2014-03-14T13:16:50Z
Publication date
dc.date.issued
2013
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/115409
General note
dc.description
Geógrafo
Abstract
dc.description.abstract
La presente investigación examina la dimensión alimentaria del proceso de modernización de la agricultura en la región chilena. Investigación que se desarrolla tomando como caso de estudio la ex cooperativa de reforma agraria Las Mercedes, de la cual resulta el villorio Villa Las Mercedes localidad rural ubicada al límite sur del municipio de Isla de Maipo.
Se estudia el proceso de modernización de la agricultura, comprendiéndolo como aquel conjunto de políticas de intervención/modernización de la producción agrícola que instituye el tratamiento mercantil del alimento, propendiendo la definición mercantil de las estrategias productivas de la agricultura campesina.
El planteamiento metodológico se guía mediante la metodología de cartografía social, con ella se busca dar cuenta de los cambios en la producción y consumo de alimentos de las familias campesinas de Villa Las Mercedes ex socias de la cooperativa de reforma agraria Las Mercedes.
Dimensión alimentaria del proceso de modernización de la agricultura en la región Chilena, estudio de caso : ex cooperativa de reforma agraria Las Mercedes