Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Pfenniger, Francis | |
Author | dc.contributor.author | Urrea Lioi, Nicolás | |
Staff editor | dc.contributor.editor | Facultad de Arquitectura y Urbanismo | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2014-06-05T21:03:16Z | |
Available date | dc.date.available | 2014-06-05T21:03:16Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2013 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116270 | |
General note | dc.description | Arquitecto | |
Abstract | dc.description.abstract | Los desembarques totales de pesca extractiva y
acuicultura alcanzaron 6 millones de toneladas
en el año 2004, disminuyendo esta cifra al
2012 casi en un 50% como consecuencia
de este uso intensivo del borde costero.
La pesca artesanal aporta actualmente con el
28% del desembarque nacional y su importancia
radica en el abastecimiento nacional de
productos de consumo humano directo y en el
abastecimiento para la elaboración de productos
de mayor valor agregado de exportación. La siguiente Memoria de Titulo aborda un caso
concreto e
intenta, desde la arquitectura y la planificación
urbana, dar una respuesta sostenible y
pertinente al problema del crecimiento
urbano y a la incorporación a este medio de
actividades productivas que se realizan actual
e históricamente en las costas de nuestro país. | en_US |
Lenguage | dc.language.iso | es | en_US |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | en_US |
Keywords | dc.subject | Gastronomía--Chile--Iquique | en_US |
Keywords | dc.subject | Recursos pesqueros--Chile--Iquique | en_US |
Keywords | dc.subject | Desarrollo urbano--Chile--Iquique | en_US |
Título | dc.title | Centro gastronómico caleta "Los Verdes" : polo de desarrollo para la pesca artesanal y la gastronomía marina | en_US |
Document type | dc.type | Tesis | |