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Professor Advisordc.contributor.advisorNieto Eyzaguirre, Andrea
Authordc.contributor.authorEgaña Palma, Cristian Andrés 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industrial
Associate professordc.contributor.otherGutiérrez Mella, Francisco
Associate professordc.contributor.otherVidal Uribe, Leonardo
Admission datedc.date.accessioned2014-09-03T15:24:22Z
Available datedc.date.available2014-09-03T15:24:22Z
Publication datedc.date.issued2014
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116768
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Gestión para la Globalización
Abstractdc.description.abstractEl objetivo general del presente trabajo fue realizar un plan de negocios para una empresa que actualmente se desempeña en el sector de alimentos para la acuicultura ornamental y cuyo fundador deseaba tener una visión general del escenario que enfrentaría si es que quisiera incursionar en el sector de la acuicultura de salmones a través de un pélet basado en crustáceos pertenecientes a los niveles más bajos de la cadena trófica. El trabajo fue realizado en base a la metodología de un plan de negocios, la cual consistió en realizar un análisis de la industria, la selección de potenciales países de exportación, análisis de fortalezas y debilidades, y selección final de un país de destino de las exportaciones en base a un modelo teórico. Además se definió un mercado objetivo, bajo el cual Alimento Vivo se propone alcanzar un nivel de producción anual con el fin de abarcar el 0,01% (215 ton) del total anual del mercado noruego (1.490.192 ton) con un precio de venta de 1,9 USD/kg y 0,04% (502 ton) del total anual del mercado chileno (1.260.000 ton) con un precio de venta de 1,7 USD/kg , logrando un total de 0,026% (717 ton) del total anual del mercado noruego y chileno en conjunto (2.750.192 ton), al final de 10 años de operación. En cuanto a la estrategia diseñada, el plan es obtener los primeros contratos de alimentación para peces a través de negociación directa con las empresas productoras, permitiendo instaurar la marca en el sector. Luego, se daría lugar a una expansión en los niveles productivos durante el cuarto año, para dar inicio a las exportaciones hacia Noruega, luego de conseguir contratos internacionales de la misma forma que en el mercado nacional y contando con el respaldo de las ventas realizadas en Chile. Sin embargo, bajo una evaluación económica de horizonte de 10 años, con una tasa de crecimiento de ventas proyectadas de 15% anual, y 20% de tasa de descuento, los resultados de valor presente de los flujos de caja proyectados son -$305.167 dólares y TIR -17.87%, mostrando que bajo las condiciones propuestas, el proyecto no sería rentable. Siendo necesario obtener menores precios de insumos (-35%) o mayor crecimiento en ventas (+30%) para conseguir resultados positivos. Finalmente se concluye que los principales factores responsables de la baja rentabilidad del proyecto son los altos costos fijos que se presentan comparados con un nivel productivo que no es suficiente para hacer frente a estos costos.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectGestión de negociosen_US
Keywordsdc.subjectSalmón - Alimentación y alimentosen_US
Keywordsdc.subjectAlimentos para animalesen_US
Títulodc.titlePlan de negocio para la exportación de alimento para salmón basado en crustáceos de los niveles inferiores de la cadena tróficaen_US
Document typedc.typeTesis


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