Show simple item record

Authordc.contributor.authorMontecino Aguirre, Sonia 
Authordc.contributor.authorFoerster González, Roelf es_CL
Admission datedc.date.accessioned2013-10-17T20:22:42Z
Available datedc.date.available2013-10-17T20:22:42Z
Publication datedc.date.issued2012
Cita de ítemdc.identifier.citationRevista Universum. Vol. 1, Nº 27, 2012. pp. 143-166.en_US
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121768
Abstractdc.description.abstractEste artículo aborda el devenir de la etnopolítica rapanui tocando una de sus facetas menos conocidas, la de la alimentación y la cocina en tanto sistema de símbolos, técnicas y productos que operan en la negociación de las identidades y en la impugnación al orden colonial. Un análisis histórico-antropológico pone de maniÞ esto que la gastropolítica funciona en Isla de Pascua como un espacio donde política, cultura y reproducción se anudan para la creación y recreación permanente de un espacio en el cual la comunidad se expresa y pacta sus relaciones intra e interéticas.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectCulinariaen_US
Títulodc.titleIdentidades en tensión: devenir de una etno y gastropolítica en Isla de Pascuaen_US
Document typedc.typeArtículo de revista


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile