Vajilla equilibrante de dosha. Aplicación de parámetros de construcción basados en el Vastu Shastra y Ayurveda para el diseño en personalización de experiencias de alimentación
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Sotta Lazzerini, Paola de la
Author
dc.contributor.author
Arancibia Ravanal, Nicole
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Admission date
dc.date.accessioned
2015-04-22T14:00:33Z
Available date
dc.date.available
2015-04-22T14:00:33Z
Publication date
dc.date.issued
2014
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/130178
General note
dc.description
Memoria para optar al título de Diseñador Industrial
en_US
Abstract
dc.description.abstract
La alimentación conforma uno de los primeros
pasos en el cambio de hábitos que desarrolla una persona
al iniciarse en un camino espiritual. Uno de los objetivos de
este trabajo es el dar a conocer la relación entre las
disciplinas védicas del Vastu Shastra y Ayurveda, en órden
de determinar una correspondencia de criterios con
respecto a la alimentación y de cómo ésta puede ayudar a
mantener un equilibrio de mente, cuerpo y alma.
Para el desarrollo de esta investigación, se estudiaron de
manera profunda y detallista, cada una de las disciplinas,
para así de lograr establecer una base de criterios
conceptualizados y llevados a forma, materialidad, textura
y color con la cual se pudiera dar paso a fomentar el
equilibrio de doshas (biotipos) mediante una presentación
de alimentos en un utensilio culinario que permita resaltar
las cualidades elementales de éstos.
Vajilla equilibrante de dosha. Aplicación de parámetros de construcción basados en el Vastu Shastra y Ayurveda para el diseño en personalización de experiencias de alimentación