Mostrar el registro sencillo del ítem

Profesor guíadc.contributor.advisorEgaña Moreno, Juan Ignacio
Autordc.contributor.authorAlbert Serrano, Andrés Javier 
Editor personaldc.contributor.editorFacultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Editor personaldc.contributor.editorDepartamento de Fomento de la Producción Animal
Profesor colaboradordc.contributor.otherLópez Villanueva, Alejandro
Profesor colaboradordc.contributor.otherMuñoz Arenas, Loreto 
Fecha ingresodc.date.accessioned2015-06-02T18:32:42Z
Fecha disponibledc.date.available2015-06-02T18:32:42Z
Fecha de publicacióndc.date.issued2004
Identificadordc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/130766
Nota generaldc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinarioen_US
Resumendc.description.abstractPara medir la palatabilidad de las dietas para mascotas se han desarrollado distintos métodos, dentro de estos el más utilizado es la metodología “de dos comederos”. Se evaluó la palatabilidad de una dieta húmeda experimental para gatos adultos, elaborada en base a carne equina a través de un conjunto de ensayos de palatabilidad, utilizando el método conocido como “de 2 comederos”. Dentro de las características de la carne equina destaca, su moderado contenido calórico, un alto nivel protéico similar a la del vacuno, bajo contenido de grasas, rica en glucosa y vitaminas. En cuanto a minerales se supone que es una de las mayores fuentes de fierro de origen cárnico. Los resultados de los 3 ensayos de palatabilidad mostraron, que la dieta húmeda experimental mejoró la palatabilidad de dietas secas para gatos adultos, ya que hubo diferencias significativas en el primer consumo y en el consumo total de la mezcla de ambas dietas en proporción 80:20 comparada con la dieta seca comercial sola. La dieta húmeda experimental, no presentó diferencia significativa con una dieta húmeda comercial como mejoradores de la palatabilidad de dietas secas para gatos adultos. Finalmente los resultados indicaron que la dieta húmeda comercial es más palatable que la dieta húmeda experimental, pero que no tienen diferencias significativas en el primer consumoen_US
Idiomadc.language.isoesen_US
Publicadordc.publisherUniversidad de Chileen_US
Tipo de licenciadc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
Link a Licenciadc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Palabras clavesdc.subjectGatos--Alimentación y alimentosen_US
Palabras clavesdc.subjectAlimentos para animales--Análisisen_US
Palabras clavesdc.subjectCarne de equinoen_US
Palabras clavesdc.subjectPalatabilidaden_US
Títulodc.titleEvaluación comparativa del aporte a la palatabilidad de una dieta húmeda para gatos adultos elaborada en base a carne equina, adicionada a una dieta comercial secaen_US
Tipo de documentodc.typeTesis


Descargar archivo

Icon

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile